Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1064to1068
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zeichenanzahl

Zeichenanzahl
01.04.2009 09:55:15
Michi
Wunderschönen guten Morgen,
gestern hat mir jemand einen VBA-Code gegeben, der die Anzahl der Zeichen festlegt. Es müssen genau 8 Zeichen sein, d.h. z.B.:
aus 0.025 wird 0.025000
aus -25.1 wird -25.1000
aus 50214.4563 wird 50214.45
der Code sieht wie folgt aus:

Sub n()
Dim i As Long
Application.ScreenUpdating = False
Columns("A:C").NumberFormat = "@"
For i = 1 To 43825
Cells(i, 1) = Left(CStr(Cells(i, 1)) & "0000000", 8)
Cells(i, 2) = Left(CStr(Cells(i, 2)) & "0000000", 8)
Cells(i, 3) = Left(CStr(Cells(i, 3)) & "0000000", 8)
Cells(i, 4) = Left(CStr(Cells(i, 4)) & "0000000", 8)
Cells(i, 5) = Left(CStr(Cells(i, 5)) & "0000000", 8)
Cells(i, 6) = Left(CStr(Cells(i, 6)) & "0000000", 8)
Next
Application.ScreenUpdating = True
End Sub


Allerdings habe ich jetzt noch das Problem, dass er bei ganzen Zahlen nur die Nullen dranhängt:
aus 1 wird 10000000
aus 12 wird 12000000 usw.
Hat jemand eine Idee, wie man das Problem noch beheben kann?
Gruß,
Michi

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zeichenanzahl
01.04.2009 10:02:55
Hajo_Zi
Hallo Michi,
mache eine Multiplikation mit 1 oder setze Cdbl() rum

?
01.04.2009 14:38:16
Michi
tut mir leid Hajo, aber das kapier ich nicht?
Was soll die Mulitiplikation mit 1 denn bringen? und was heißt Cdbl()? kenn mich mit vba nicht aus!
AW: Text in Zahl
01.04.2009 19:00:00
Hajo_Zi
Hallo Michi,
durch die Multiplikation wird Text zu Zahl oder Cdbl()left(...)) m,acht das auch. Die unktion Left erstellt ein Text.
Gruß Hajo

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige