Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1064to1068
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Togglebutton erstellen

Togglebutton erstellen
01.04.2009 10:14:58
Sepp
Hallo zusammen
habe folgende zwei Makros, welche jetzt zwei Buttons zugewiesen sind. Ich möchte aber an Stelle der beiden Buttons ein Toggle-Button. Sprich, wenn er reingedrückt wird, soll Makro1 ausgeführt werden, wenn er gelöst wird, dann Makro2. Wie mach ich das?
Hier meine beiden Makros:

Sub Makro1()
With Application
.Calculation = xlManual
.MaxChange = 0.001
End With
ActiveWorkbook.PrecisionAsDisplayed = False
End Sub



Sub Makro2()
With Application
.Calculation = xlAutomatic
.MaxChange = 0.001
End With
ActiveWorkbook.PrecisionAsDisplayed = False
End Sub


Gruss Sepp

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Togglebutton erstellen
01.04.2009 10:26:25
TOM
Hallo Sepp
Ich würde das so lösen:
Option Explicit
Dim Schalter As Boolean

Private Sub ToggleButton1_Click()
If Schalter = False Then
With Application
.Calculation = xlManual
.MaxChange = 0.001
End With
Schalter = True
Else
With Application
.Calculation = xlAutomatic
.MaxChange = 0.001
End With
Schalter = False
End If
ActiveWorkbook.PrecisionAsDisplayed = False
End Sub


Gruss
TOM

AW: Togglebutton erstellen
01.04.2009 10:30:39
Andi
Hi,
den Umweg über die Variable Schalter brauchst Du nicht; Du kannst direkt den Wert des Button auswerten.
Schönen Gruß,
Andi
Anzeige
AW: Togglebutton erstellen
01.04.2009 10:29:03
Andi
Hi,
so:

Private Sub ToggleButton1_Click()
If ToggleButton1.Value = True Then
With Application
.Calculation = xlManual
.MaxChange = 0.001
End With
ActiveWorkbook.PrecisionAsDisplayed = False
Else
With Application
.Calculation = xlAutomatic
.MaxChange = 0.001
End With
ActiveWorkbook.PrecisionAsDisplayed = False
End If
End Sub


Schönen Gruß,
Andi

AW: Togglebutton erstellen
01.04.2009 10:31:27
TOM
Hallo Andi
Wieso schierig wenn's einfach geht......
Besten Dank Andi ist natürlich einfacher!!
Gruss
TOM
AW: Togglebutton erstellen
01.04.2009 10:33:57
fcs
Hallo Sepp,
der Code für den Toggle-Button schaut dann wie folgt aus:

Private Sub ToggleButton1_Click()
If Me.ToggleButton1.Value = True Then
Call Makro1
Me.ToggleButton1.Caption = "Manuell"
Else
Call Makro2
Me.ToggleButton1.Caption = "Automatic"
End If
End Sub


Dabei wird beim Umschalten des Buttons auch die Beschriftung angepasst.
Gruß
Franz

Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige