Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1064to1068
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

On change bei Gültigkeitsliste

On change bei Gültigkeitsliste
01.04.2009 10:47:39
Ptonka
Hallo zusammen,
ich habe gerade ein Brett vor dem Kopf - vielleicht kann mit jemand helfen.
Ich habe ein Tabellenblatt in dem alle Zellen der Spalte A mit einer Gültigkeitsliste versehen sind.
Es sind als Gültigkeit: Artikel_1, Artikel_2 .... bis Artikel_10 hinterlegt.
Jetzt soll bei Auswahl eines bestimmten Artikels in der gleichen Zeile in Spalte C der Preis geschrieben werden.
Bei einem Dropdown könnte ich das per VBA über das Change-Ereignis bewerkstelligen, doch wie bekomme ich das über eine Gültigkeitsliste hin?
Ich möchte nämlich nicht 20.000 Dropdowns hinterlegen.
Danke im Voraus,
Ptonka

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: On change bei Gültigkeitsliste
01.04.2009 10:52:33
Hajo_Zi
Hallo Nick,
warum machst Du es nicht per SVERWEIS()

AW: On change bei Gültigkeitsliste
01.04.2009 11:13:51
Ptonka
Hallo Hajo,
aus dem einfachen Grunde, dass das Feld mit dem Preis auch frei eingebbar bleiben soll.
Die Preise können nämlich differieren. Der Preis, der übernommen werden soll, soll eine Art
"Vorschlagwert" sein.
Gruß,
Ptonka
AW: On change bei Gültigkeitsliste
01.04.2009 11:35:20
Ptonka
Hallo zusammen,
ich habe es selbst gelöst:
Und zwar so:

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Value = "keine Auswahl" Then Exit Sub
Select Case ActiveCell.Value
Case Is = "Artikel_1"
Zeile = ActiveCell.Row()
Cells(Zeile, 5).Value = 120
Case Is = "Artikel_2"
Zeile = ActiveCell.Row()
Cells(Zeile, 5).Value = 150
Case Is = "Artikel_1"
Zeile = ActiveCell.Row()
Cells(Zeile, 5).Value = 120
'u.s.w.
End Select
End Sub


Das funktioniert !
Gruß,
Ptonka

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige