Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1064to1068
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Userbezogener Schreibschutz und vorauswahl und so

Userbezogener Schreibschutz und vorauswahl und so
01.04.2009 12:34:47
Wolle
Hallo super Forum und Excel sowie VBA Freaks und Könner,
Habe folgendes vor:
Userbezogener Schreibschutz und so weiter.
1. Jeder User darf nur "seine" Zellen (z.B. Elfriede A3-D3 und A15-B15) beschreiben.
2. Elfriede darf die Zellen von allen bearbeiten (sie ist Teamleiter), aber nicht die ganze Tabelle (das kann ich sicherlich über gesperrte Zellen einstellen)
Der Teamleiter steht immer an erster Stelle (hier A3).
3. Userbezogen sollen die zu bearbeitenden Zellen farbig dargestellt werden.
4. Der User der gerde mit der Tabelle auf seinem Rechner arbeitet soll hinter der Zelle seines Namens (hier spalte B3) ein X bekommen .Vorher muss der
Bereich (hier B3-B7 gereinigt werden)
5. Die Usernamenabfrage darf nicht zwischen Groß- und Kleinschrift unterscheiden.
6 Der Username darf nicht als Namen in VBA stehen, sonder muss aus der Tabelle geholt werden (hier: A3-A6)
Ich hoffe mal das es da auch eine Lösung für gibt und
verneige mich vor Euch und bedanke mich schon einmal.
lg Wolle
https://www.herber.de/bbs/user/60899.xls

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Userbezogener Schreibschutz und vorauswahl und so
01.04.2009 15:37:16
Jens
Hallo Wolle
Reicht Dir nicht:
"Benutzer dürfen Bereiche bearbeiten"?
Userbild
Gruß aus dem Sauerland
Jens
AW: Userbezogener Schreibschutz und vorauswahl und so
02.04.2009 06:37:19
Wolle
Halo Jens,
das reicht leider nicht, denn dann sind die Zellen noch nicht farbig markiert.
Gruß Wolle
AW: Userbezogener Schreibschutz und vorauswahl und so
02.04.2009 11:00:19
Jens
Hallo Wolle
Die Zellfärbung wäre dann doch mit bed. Form. zu realisieren.
Oder per Makro in einer CASE-Anweisung.
Bspl:

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
Dim StrB As String
StrB = Environ("Username")
Select Case StrB
Case Is = "Wolle"
Range("A1:D1").Interior.ColorIndex = 3
Case Is = "Franz"
Range("B1:D1").Interior.ColorIndex = 5
Case Else
Range("A1:D1").Interior.ColorIndex = xlNone
End Select
End Sub


Wobei ich eher die bed. Form. bevorzugen würde.
Gruß aus dem Sauerland
Jens

Anzeige
AW: Userbezogener Schreibschutz und vorauswahl und so
02.04.2009 11:16:30
Wolle
Hallo Jens,
Problem gelöst. Danke für die Hilfe.
Gruß Wolle

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige