Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1064to1068
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Eingeblendete Spalten nach Eintrag anpassen

Eingeblendete Spalten nach Eintrag anpassen
01.04.2009 19:01:03
Dietmar
Hallo zusammen,
Habe nachfolgenden Code in der Grundform hier bei Herber gefunden. Er entspricht allerdings noch nicht ganz meinen Vorstellungen.
Ich möchte erreichen, dass bei jeder Änderung in einer Zelle die Spalte selbst und alle anderen Spalten angepasst werden - aber nur wenn sie eingeblendet sind; die ausgeblendeten sollen unberücksichtigt bleiben.
Die Anpassung benachbarter Spalten ist erforderlich, weil die Eingabe in einer Spalte auch Ergebnisse in anderen Spalten verändert, so dass eine Anpassung nötig ist.
Der Code funktioniert eigentlich - allerdings werden die Spalten nur verbreitert, wenn dies erforderlich ist. Es erfolgt aber keine Anpassung, wenn der Eintrag weniger Platz erfordert; die Spalte wird dann nicht schmaler.
Hat jemand einen Tipp?
Herzlichen Danke.
Gruß
Dietmar aus Aachen

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
' Spaltenbreite nur für die eingeblendeten Spalten optimieren
Application.ScreenUpdating = False
Dim iCol As Integer
For iCol = Selection.Column To Selection.Column + Selection.Columns.Count - 1
If Columns(iCol).Hidden = False Then
Else
Columns(iCol).AutoFit
End If
Next iCol
Application.ScreenUpdating = True
End Sub


2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Eingeblendete Spalten nach Eintrag anpassen
01.04.2009 19:23:09
robert
hi,
getestet- geht
Hidden= auf true gesetz
gruß
robert

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
' Spaltenbreite nur für die eingeblendeten Spalten optimieren
'Application.ScreenUpdating = False
Dim iCol As Integer
For iCol = Selection.Column To Selection.Column + Selection.Columns.Count - 1
If Columns(iCol).Hidden = True Then
Else
Columns(iCol).AutoFit
End If
Next iCol
Application.ScreenUpdating = True
End Sub


AW: Eingeblendete Spalten nach Eintrag anpassen
01.04.2009 19:38:20
Tino
Hallo,
geht es nicht auch einfach so?

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Cells.SpecialCells(xlCellTypeVisible).EntireColumn.AutoFit
End Sub


Gruß Tino

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige