Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1064to1068
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Mögliche 3stelligen kombinationen anzeigen

Mögliche 3stelligen kombinationen anzeigen
02.04.2009 11:39:00
Sven
Hallo,
Ich habe ein kleines oder vieleicht auch großes Problem und zwar möchte ich mit Hilfe von Excel alle möglichen 3 Stelligen kombinationen aus dem Zahlenbereich 1-20 in einer Tabelle auflisten.
also z.b. 123, 234, usw allerdings sollen die Ergebnisse in geordnet sein und es darf sich keine Kombination wiederholen.
vieleicht hat ja jemmand von euch eine Idee ich sitze da jetzt seit 3 Tagen dran und komme einfach nicht vorran.
Gruß
Sven

11
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Mögliche 3stelligen kombinationen anzeigen
02.04.2009 11:48:57
Jogy
Hi.
Ich verstehe nicht ganz, was Du mit den Zahlen 1-20 meinst... soll das z.B. 15 20 3 sein? Und nach was willst Du sortieren?
Gruss, Jogy
AW: Mögliche 3stelligen kombinationen anzeigen
02.04.2009 12:11:31
Sven
naja dem system nach so wie lotte also 6 aus 49 nur halt 3 aus 20
AW: Mögliche 3stelligen kombinationen anzeigen
02.04.2009 13:05:18
Jogy
Hi.
So in der Art?

Sub komB()
Dim Nr As Long
Dim i As Byte
Dim k As Byte
Dim j As Byte
Dim ergebNisse(1 To 1140, 1 To 1) As String
' Erzeugt die Ergebnisse
For i = 1 To 20
For j = i + 1 To 20
For k = j + 1 To 20
Nr = Nr + 1
ergebNisse(Nr, 1) = i & " " & j & " " & k
Next
Next
Next
' Schreibt sie ins aktive Arbeitsblatt
With ActiveSheet
.Range(.Cells(1, 1), .Cells(1140, 1)) = ergebNisse
End With
End Sub

Gruss, Jogy

Anzeige
AW: Mögliche 3stelligen kombinationen anzeigen
02.04.2009 13:07:19
Jogy
Hi.
oder besser so, wenn Du die Zahlen in einzelnen Zellen willst:

Sub komB()
Dim Nr As Long
Dim i As Byte
Dim k As Byte
Dim j As Byte
Dim ergebNisse(1 To 1140, 1 To 3) As String
' Erzeugt die Ergebnisse
For i = 1 To 20
For j = i + 1 To 20
For k = j + 1 To 20
Nr = Nr + 1
ergebNisse(Nr, 1) = i
ergebNisse(Nr, 2) = j
ergebNisse(Nr, 3) = k
Next
Next
Next
' Schreibt sie ins aktive Arbeitsblatt
With ActiveSheet
.Range(.Cells(1, 1), .Cells(1140, 3)) = ergebNisse
End With
End Sub


Gruss, Jogy

AW: Mögliche 3stelligen kombinationen anzeigen
02.04.2009 14:43:28
Sven
Ja genau so meine ich das nur das es jetzt bei deinem Script mit 1 2 3 anfängt und mit 18 19 20 endet ich bräuchte das aber so das es mit 1 1 1 anfängt und mit 20 20 20 endet. Sonnst ist das genau das was ich gesucht habe
Anzeige
AW: Mögliche 3stelligen kombinationen anzeigen
02.04.2009 14:47:42
Jogy
Hi.
Das ist dann aber nicht "6 aus 49" ;)

Sub komB()
Dim Nr As Long
Dim i As Byte
Dim k As Byte
Dim j As Byte
Dim ergebNisse(1 To 1540, 1 To 3) As Long
' Erzeugt die Ergebnisse
For i = 1 To 20
For j = i To 20
For k = j To 20
Nr = Nr + 1
ergebNisse(Nr, 1) = i
ergebNisse(Nr, 2) = j
ergebNisse(Nr, 3) = k
Next
Next
Next
' Schreibt sie ins aktive Arbeitsblatt
With ActiveSheet
.Range(.Cells(1, 1), .Cells(1540, 3)) = ergebNisse
End With
End Sub

Gruss, Jogy

lag ich also doch richtig owT
02.04.2009 14:50:43
D.Saster
AW: Mögliche 3stelligen kombinationen anzeigen
02.04.2009 14:56:15
Sven
jap das ist genau das was ich gemeint habe!!!
hatte nur das 6 aus 49 beispiel angebracht weil ich dachte das es sich so am besten erklären lässt
Vielen Vielen Dank für die schnelle hilfe :)
Anzeige
AW: Mögliche 3stelligen kombinationen anzeigen
02.04.2009 12:59:55
D.Saster
Hallo,
so?

Sub tt()
Dim i As Integer, j As Integer, k As Integer, n As Integer
Application.ScreenUpdating = False
For i = 1 To 20
For j = i To 20
For k = j To 20
n = n + 1
Cells(n, 1) = i
Cells(n, 2) = j
Cells(n, 3) = k
Next
Next
Next
Application.ScreenUpdating = True
End Sub


Gruß
Dierk

AW: Mögliche 3stelligen kombinationen anzeigen
02.04.2009 13:09:03
Jogy
Hi.
Das ist dann jetzt aber mit Zurücklegen. "Wie 6 aus 49" wäre ohne Zurücklegen.
Gruss, Jogy

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige