Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
24.04.2024 17:19:09
Anzeige
Archiv - Navigation
1064to1068
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zelle markieren

Zelle markieren
02.04.2009 19:16:12
Matze
Hallo zusammen,
ich habe einen Code, der mir die entsprechende Zelle farbig markiert, wenn ich in die Zelle klicke.
Der Code ist folgender:
Option Explicit
Dim lastcell As Range
Dim farbe As Integer

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Excel.Range)
On Error Resume Next
lastcell.Interior.ColorIndex = farbe
farbe = Target.Interior.ColorIndex
Target.Interior.ColorIndex = 6
Set lastcell = Target
End Sub


Das funktioniert alles auch super, jedoch wenn ich die Datei speichere und wieder oeffne, ist die zuletzt markierte Zelle dauerhaft farbig. Das passiert dann bei jedem Oeffnen.
Wie kann ich das im Code verbessern, sodass beim Wiederoeffnen der Datei nichts von vornherein markiert ist?
Danke & Gruss
Matze

13
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: hier noch die Beispieldatei...
02.04.2009 19:26:22
robert
hi,
meinst du so?

Private Sub Workbook_Open()
Cells.Interior.ColorIndex = xlNone
End Sub


gruß
robert
https://www.herber.de/bbs/user/60947.xls

AW: jaaaaaa super robert ;-) danke dir!! owT
02.04.2009 19:28:59
Matze
Das finde ich nich so gut ...
02.04.2009 19:46:18
Matthias
Hallo
Mit diesem Beispiel löschst du aber den Hintergrund aller Zellen.
Und wenn man nun extra einige Zellen hervorheben will, sind sie beim .Open futsch.
Ist ja evtl. für Matze akzeptabel, aber generell sollte da gezielter programmiert werden.
Gruß Matthias
Anzeige
Danke für den Tipp..ist OK :-)) owT
02.04.2009 19:57:06
robert
Nachfrage...
02.04.2009 20:03:24
robert
hi,
was ist wennTarget so eine hervorgehonene zelle ist ?
könnte doch sein...
ist die bei close oder speichern nicht auch futsch ?
gruß
robert
AW: Nachfrage...
02.04.2009 20:30:06
Matthias
Hallo

Natürlich wäre die Formatierung dann auch futsch .... wenn man Cells.Interior.ColorIndex = xlNone


benutzen würde.
Gruß Matthias

AW: Nachfrage...und die Lösung ist ?
02.04.2009 20:36:40
robert
AW: Nachfrage...und die Lösung ist ?
03.04.2009 20:31:30
Matthias
Hallo Robert
Schau mal auf Hajos Hompage nach, er hat (so glaube ich) irgendwann mal etwas in der Art geschrieben.
Oder sprich Hajo einfach mal persönlich an.
Merk Dir bei Start einfach die Farben der Zellen
Ich habe aber jetzt keine Lust sowas nachzubauen.
Gruß Matthias
Anzeige
Danke Matthias-mache ich owT
04.04.2009 09:21:43
robert
setz vor Speichern wieder auf XLNone
02.04.2009 19:24:51
Matthias
Hallo
setz vor Speichern
... oder vor dem Schließen wieder auf XLNone
Target.Interior.ColorIndex = xlNone
Gruß Matthias
AW: setz vor Speichern wieder auf XLNone
02.04.2009 19:27:39
Matze
Hallo Matthias,
vielen Dank fuer die schnelle Antwort,
ich kriege es irgendwie nicht in den Code eingebaut!? Jetzt zeigt er mir keine Farbe mehr an...
Weisst du wie ich den Abschnitt einbauen muss?
Gruss
Matze
AW: vielen Dank auch dir Matthias!! owT
02.04.2009 19:29:31
Matze

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige