Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1064to1068
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

zwei Textdateien in eine Excel-Datei importieren

zwei Textdateien in eine Excel-Datei importieren
03.04.2009 09:18:19
erick
Moin,
ich importiere mit beigefügtem Makro eine Datei (C:\Drucke\SUB\bis2000.dfu)
Die Zeilenanzahl ist variabel.
Jetzt möchte/muss ich in die gleiche Datei Daten aus einer weiteren Datei ((C:\Drucke\SUB\ab2000.dfu) gleicher Aufbau) importieren.
Ich möchte die Daten der 2ten Datei natlos anfügen.
Wie ist das möglich?
Danke
Erick

Sub Import()
' Import Makro
' Makro am 16.02.08 von Frederick Polomski aufgezeichnet
Sheets("Basis").Select
Range("A5").Select
Range("A4").Select
Workbooks.OpenText Filename:="C:\Drucke\SUB\bis2000.dfu", Origin:=xlMSDOS, _
StartRow:=1, DataType:=xlFixedWidth, FieldInfo:=Array(Array(0, 1), Array(3 _
, 1), Array(12, 1), Array(15, 1), Array(24, 1), Array(45, 1), Array(49, 1), Array(56, 1) _
, _
Array(64, 1), Array(72, 1), Array(80, 1), Array(86, 1), Array(93, 1), Array(114, 4), _
Array(123, 1), Array(132, 1), Array(153, 1))
Range(Selection, ActiveCell.SpecialCells(xlLastCell)).Select
Selection.Copy
ActiveWindow.ActivateNext
ActiveSheet.Paste
Application.CutCopyMode = False
ActiveWindow.ActivateNext
ActiveWindow.Close
Range("C3").Select
Selection.End(xlToRight).Select
Range("R4:AF4").Select
End Sub


1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: zwei Textdateien in eine Excel-Datei importieren
04.04.2009 22:59:50
Jürgen
Hallo Erick,
per "Daten - Externe Daten importieren - Daten importieren" kannst Du eine bzw. zwei Abfragen erzeugen . Anschließend kannst Du per Rechtsklick in den Bereich und "Daten aktualieren" den neuen Stand der Textdatei importieren. Über Rechtsklick und "Datenbereichseigenschaften" kannst Du noch einige interessante Einstellungen vornehmen, z.B. ob beim Aktualisieren der Dateiname erneut abgefragt werden oder die Datenaktualisierung beim Öffnen der Excel-Datei automatisch erfolgen soll.
Du benötigst also für die Lösung keinen VBA-Code. Wenn die Aktualisierung nicht beim Öffnen der Datei erfolgen soll, sondern auf Knopfdruck, gelingt dies mit folgendem Code (sofern der Knopf auf dem Tabellenblatt mit den Abfragen ist, sonst statt ActiveSheet das entsprechende Tabellenblatt angeben):

Sub DatenAktualisieren()
Dim Abfrage As QueryTable
For Each Abfrage In ActiveSheet.QueryTables
Abfrage.Refresh
Next
End Sub


Herzlichen Gruß
Jürgen

Anzeige

307 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige