Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
1064to1068
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Druckbereich per Makro festlegen

Druckbereich per Makro festlegen
03.04.2009 19:39:59
P.Mackes
Hallo,
es gibt zwar dazu schon zig Beträge, aber die sind alle so maßgeschneidert, dass es mir da schwer fällt das auf meinen fall anzuwenden oder zu generalisieren
folgende lage
ich möchte für alle worksheets ODER für alle gewählten worksheets dass die printarea automatisch festgelegt wird, sowohl in der breite als auch in der höhe
dabei beginnt die range nicht automatisch in A1, sondern auch links und oben sollen unnötige zeilen und spalten nicht in die printarea einbezogen werden
bis jetzt habe ich leider nur einige der properties festlegen können

Sub PrintArea()
ActiveSheet.PageSetup.PrintArea = Selection.Address
With ActiveSheet.PageSetup
.FitToPagesWide = 1
.FitToPagesTall = 1
.Orientation = xlPortrait
.PaperSize = xlPaperA3
End With
End Sub


es müsste also sowohl ActiveSheet also auch selection.adress entsprechend angepasst werden
kann mir jemand unter die arme greifen?
mfg, Peter

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Druckbereich per Makro festlegen
03.04.2009 21:24:09
Heinz
Hi,
wie kann excel erkennen, was unnötige Zeilen/Spalten sind?
Die Prozedur sollte nicht so heißen, wie ein Excel-Anweisung, also statt Sub PrintArea() z.B.
Sub prcPrintArea()
mfg Heinz
AW: Druckbereich per Makro festlegen
03.04.2009 21:51:10
P.Mackes
z.B. könnte man sagen, dass eine zeile/spalte, die komplett leer ist, unnötig ist
zusätzlich müssten dann beim verbleibenden bereich noch der teil, der leer ist, eingestampft werden
verständlich, was ich meine? :/
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige