Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1064to1068
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zahlenreihe vergleichen und werde ändern

Zahlenreihe vergleichen und werde ändern
05.04.2009 11:37:42
Hans
Hallo Freunde, ich habe ein Problem das mir viel Arbeit verursachen würde.
Nun hoffe das Ihr mir helfen könnt.
Ich habe eine Tabelle :
In der Spalte K steht eine fortlaufende Zahl.
In der Spalte L stehen Seriennummer
Die Seriennummern können mehrmals vorkommen, wenn sie mehrmals vorkommt soll aber in K die gleiche Nummer erscheinen .. am besten die erste der Zahlenreihe.
Ich habe das mal in der Datei veranschaulicht. Im Tabelle 1 ist die ursprüngliche Form, in Tabelle2 das Ergebnis. Gelb hervorgehoben habe ich es nur um es deutlicher zu machen.
Kann man hierfür ein Marko erstellen?
Ich habe schon alles Probiert, bekomme es aber nicht hin.
Was auch noch toll wäre, wenn jemand eine Idee für ein Makro hat welches die Spalte K durchläuft und alle doppelten Spalten löscht.
Mit freundlichen Grüßen
Hans
https://www.herber.de/bbs/user/61001.xls

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zahlenreihe vergleichen und werde ändern
05.04.2009 12:06:10
Beate
Hallo Hans,
probier mal:
 JK
1GerätenummerSeriennummer
217001283
317002548
417003800
5170041019
6170051020
7170061022
8170071023
9170081025
10170091134
11170101151
12170101151

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
J2=WENN(ZÄHLENWENN(K$2:K2;K2)=1;17001+SUMME(N(HÄUFIGKEIT(J$1:J1;J$1:J1)>0)); INDEX(J$1:J1;VERGLEICH(K2;K$1:K1;0)))

Die Formel aus J2 kannst du runterkopieren.
Gruß,
Beate
Anzeige
AW: Zahlenreihe vergleichen und werde ändern
05.04.2009 12:24:56
ransi
HAllo
Verdsuch mal diese beiden Codes:
' **********************************************************************
' Modul: Tabelle1 Typ: Element der Mappe(Sheet, Workbook, ...)
' **********************************************************************

Option Explicit


Public Sub aendern()
Dim Bereich As Range
Dim L As Long
Set Bereich = Sheets("tabelle1").Range("K1:L116")
For L = 1 To Bereich.Rows.Count - 1
    If Bereich(L, 2) = Bereich(L + 1, 2) Then _
        Bereich(L + 1, 1) = Bereich(L, 1)
Next
End Sub


Public Sub loeschen()
Dim Bereich As Range
Dim Zu_Loeschen As Range
Dim L As Long
Dim MyDic As Object
Set Bereich = Sheets("Tabelle1").Range("K1:L116")
Set Zu_Loeschen = Rows(65536)
Set MyDic = CreateObject("Scripting.Dictionary")
For L = 1 To Bereich.Rows.Count
    If MyDic.exists(Bereich(L, 2).Value) Then
        Set Zu_Loeschen = Union(Zu_Loeschen, Rows(L))
        Else:
        MyDic(Bereich(L, 2).Value) = 0
    End If
Next
Zu_Loeschen.Select
'Zu_Loeschen.Delete
End Sub

Der erste ändert die Werte in Spalte L, der zweite markiert vorerst die zulöschenden.
ransi
Anzeige
AW: Zahlenreihe vergleichen und werde ändern
05.04.2009 12:56:03
Hans
Vielen Dank euch beiden :D
Beides hat Funktioniert
Gruß
Hans

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige