Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1064to1068
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Letzte Zeile finden und in neues Blatt schreiben

Letzte Zeile finden und in neues Blatt schreiben
06.04.2009 12:17:04
Claudia
Hallo zusammen,
wie ich die erste frei Zeile finde, weiß ich. :-)

Sub erste_leere_zelle_finden()
Range("a65536").End(xlUp).Offset(1, 0).Select
End Sub


Jetzt brauche ich aber Eure Hilfe!
Ich bräuchte ein Makro, was über sämtliche Tabellen einer Datei die letzte belegte Zeile in Spalte A findet. Und dabei soll nur die Zeilen-Nr. als Ergebnis rauskommen (z.B. 55).
Was prima wäre, wenn das Makro ein Blatt zum Anfang einfügt und alle anderen Tabellen durcharbeitet und in das neue Blatt reinschreibt, so etwa:
Spalte A Spalte B
Tabellenname letzte Zeille z.B. 55
usw.
Kann mir da jemand helfen?
Vielen Dank!
Liebe Grüße
Claudia

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Letzte Zeile finden und in neues Blatt schreiben
06.04.2009 13:41:30
D.Saster
Hallo,

Sub tt()
Dim wks As Worksheet, i As Integer
Worksheets.Add before:=Sheets(1)
For i = 2 To Worksheets.Count
With Sheets(1).Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp)
.Offset(1) = Worksheets(i).Name
.Offset(1, 1) = Worksheets(i).Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
End With
Next
End Sub


Gruß
Dierk

AW: Letzte Zeile finden und in neues Blatt schreiben
06.04.2009 13:47:05
ede
Hallo Claudia,
versuchs mal so:

Sub test()
' neues Sheet voranstellen
Sheets(1).Select
Set NewSheet = Sheets.Add(Type:=xlWorksheet)
'alle Sheets durchlaufen
For i = 1 To Sheets.Count
NewSheet.Cells(i, 1).Value = Sheets(i).Name
NewSheet.Cells(i, 2).Value = Sheets(i).Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
Next i
End Sub


Gruss

Anzeige
und noch eine Version.
06.04.2009 15:23:11
Tino
Hallo,
hier noch eine Version.
Option Explicit

Sub LetzteZeileAllerTabellen()
Dim varRow
Dim myTab As Worksheet, myTabUebersicht As Worksheet
Dim i As Integer

i = 2

For Each myTab In ThisWorkbook.Worksheets
 If myTab.Name = "Übersicht" Then
  Set myTabUebersicht = myTab
  Exit For
 End If
Next myTab

If myTabUebersicht Is Nothing Then
    Set myTabUebersicht = Worksheets.Add(ThisWorkbook.Sheets(1))
    myTabUebersicht.Name = "Übersicht"
End If

myTabUebersicht.UsedRange.Value = ""
myTabUebersicht.Cells(1, 1) = "Tabellenname"
myTabUebersicht.Cells(1, 2) = "Letzte Zeile"
myTabUebersicht.Range("A1:B1").Font.Bold = True

For Each myTab In ThisWorkbook.Worksheets
  If myTab.Name <> "Übersicht" Then
      On Error Resume Next
       varRow = myTab.Columns(1).Find("*", , xlValues, 2, 1, 2, False, False, False).Row
       varRow = Application.Max(varRow, myTab.Columns(1).Find("*", , xlFormulas, 2, 1, 2, False, False, False).Row)
      On Error GoTo 0
        myTabUebersicht.Cells(i, 1) = myTab.Name
        
        If Not IsEmpty(varRow) Then
           myTabUebersicht.Cells(i, 2) = varRow
        Else
           myTabUebersicht.Cells(i, 2) = "Spalte A ist leer"
        End If
        varRow = Empty
        i = i + 1
  End If
Next myTab

myTabUebersicht.UsedRange.EntireColumn.AutoFit
End Sub


Gruß Tino

Anzeige
Perfekt
06.04.2009 18:10:53
Claudia
Hallo Jungs,
vielen Dank, alle Makros führen zum gewünschten Ergebnis (Ede: den Zähler habe ich etwas angepaßt).
Super, ich bin Euch sehr dankbar. Damit habt Ihr mir sehr viel Arbeit abgenommen.
Liebe Grüße
Claudia

313 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige