Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1064to1068
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

CommandButton Caption und Hintergrundfarbe ändern

CommandButton Caption und Hintergrundfarbe ändern
06.04.2009 15:57:35
MO
Hi an alle,
kann mir jemand bitte sagen, wie ich einen CommandButton auf Click gelb einfärbe und die Captionfarbe auf grau umgestellt wird und bei einem nächsten Click zurück auf grau mit Captionfarbe gelb, so dass dieses Spiel im Wechsel funktioniert?
Viele Grüße und Dankeschön für jegliche Hilfe!
MO

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: CommandButton Caption und Hintergrundfarbe ändern
06.04.2009 16:09:27
Tino
Hallo,
so müsste es gehen.

Private Sub CommandButton1_Click()
With CommandButton1
.BackColor = IIf(.BackColor = &HE0E0E0, &HFFFF&, &HE0E0E0)
.ForeColor = IIf(.BackColor = &HE0E0E0, &HFFFF&, &H808080)
End With
End Sub


Gruß Tino

AW: CommandButton Caption und Hintergrundfarbe ändern
07.04.2009 16:15:15
Iroc
Vielen Dank!
AW: CommandButton Caption und Hintergrundfarbe ändern
07.04.2009 21:49:20
MO
Hallo Tino,
vielen Dank!
Grüße, MO
AW: CommandButton Caption und Hintergrundfarbe ändern
06.04.2009 16:20:43
Ptonka
Hallo MO,
mit nutze keinen CommandButton sondern ein Rechteck und weise ihm folgendes Makro zu:

Sub Farbwechsel()
ActiveSheet.Shapes("Rectangle 1").Select
Farbe = Selection.ShapeRange.Fill.ForeColor.SchemeColor
Select Case Farbe
Case Is = 64
ActiveSheet.Shapes("Rectangle 1").Select
Selection.ShapeRange.Fill.ForeColor.SchemeColor = 13
Selection.ShapeRange.Line.ForeColor.SchemeColor = 64
Selection.Font.ColorIndex = xlAutomatic
Case Is = 13
ActiveSheet.Shapes("Rectangle 1").Select
Selection.ShapeRange.Fill.ForeColor.SchemeColor = 64
Selection.ShapeRange.Line.ForeColor.SchemeColor = 64
Selection.Font.ColorIndex = 6
End Select
'Hier Dein Makro
End Sub


Wobei "Rectangle 1" der Name des Rechtecks ist - Du kannst ihn natürlich variieren.
Gruß,
Ptonka

Anzeige
AW: CommandButton Caption und Hintergrundfarbe ändern
07.04.2009 21:50:03
MO
Hi Ptonka,
vielen Dank, super!
Grüße, MO

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige