Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
17.04.2024 18:57:33
17.04.2024 16:56:58
Anzeige
Archiv - Navigation
1064to1068
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

vba Leere zellen löschen wenn

vba Leere zellen löschen wenn
06.04.2009 21:26:03
Carmen
Hallo liebe Wissenden,
möchte gerne wenn die zellen in Spalte B UND C leer sind dass die gesamte Zeile gelöscht wird, aber vba will keine überlappung.

Sub Leerzeilen_löschen()
Range("B1:C100").SpecialCells(xlCellTypeBlanks).EntireRow.delete
End Sub


hab das ganze mit if davor und & und then probiert aber das will es auch nicht


Sub Leerzeilen_löschen()
if Range("B1:B100").SpecialCells(xlCellTypeBlanks) & ("C1:C100").SpecialCells(xlCellTypeBlanks)  _
_
then.EntireRow.delete
End if
End Sub


aber das geht auch nicht
bitte um hilfe
Lieben Dank Carmen

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: vba Leere zellen löschen wenn
06.04.2009 21:38:45
Daniel
Hi
so müsste es funtioneren:

Sub Leerzeilen_löschen()
With range("X1:X100")
.FormulaR1C1="=if(AND(RC2="""",RC3=""""),"""","x")"
.Formula = .Value
.SpecialCells(xlCellTypeBlanks).EntireRow.delete
.ClearContents
End Sub


Gruß, Daniel
ps: für X1:X100 solltest du erste freie Spalte am Ende der Tabelle eintragen.

AW: vba Leere zellen löschen wenn
06.04.2009 21:56:14
Carmen
Hallo Daniel,
erstmal vielen Dank. Ganz konnte iches noch nicht testen,
da hier .FormulaR1C1="=if(AND(RC2="""",RC3=""""),"""","x")" ein anweisungsende gewünscht wird und ichweiß nicht was ich machen soll.
Hast noch einen tipp?
Grüße Carmen
Anzeige
AW: vba Leere zellen löschen wenn
06.04.2009 22:00:35
Gerd
Hallo Carmen!

Sub Leerzeilen_markieren()
Application.Intersect(Range("B1:B100").Cells.SpecialCells(xlCellTypeBlanks), Range("C1:C100"). _
Cells.SpecialCells(xlCellTypeBlanks).EntireRow).EntireRow.Select
End Sub


Gruß Gerd

AW: vba Leere zellen löschen wenn
06.04.2009 22:05:27
Daniel
Hi
sorry, hab vergessen die letzten Anführungszeichen zu verdoppeln:

.FormulaR1C1="=if(AND(RC2="""",RC3=""""),"""",""x"")" 


so müsste es funktionieren.
Gruß, Daniel
ps: Anführungszeichen, die zum Stringtext gehören und nicht den Teilstring beenden, müsen verdoppelt werden, damit der VBA-Editor das erkennt.

Anzeige
AW: vba Leere zellen löschen wenn
06.04.2009 22:06:43
Carmen
Vielen Dank!
AW: vba Leere zellen löschen wenn
06.04.2009 21:58:22
Sigi
Hi Carmen,
mit einer Schleife von hinten nach vorne geht's recht einfach ...

Sub LeereZeilenLöschen()
Dim i As Long
Dim n As Long
Dim ZeileLetzte As Long
ZeileLetzte = ActiveSheet.UsedRange.Rows.Count
For i = ZeileLetzte To 1 Step -1
If Cells(i, 2) = "" And Cells(i, 3) = "" Then
Rows(i).EntireRow.Delete
n = n + 1
End If
Next i
MsgBox "Es sind " & Format(n, "#,##0") & _
" Zeilen gelöscht worden!", _
vbInformation, "ZEILEN LÖSCHEN"
End Sub


Gruß
Sigi

AW: vba Leere zellen löschen wenn
06.04.2009 22:04:02
Carmen
Sigi, perfekt hat funktioniert!!!
Vielen Dank!!!
Anzeige

347 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige