Anzeige
Archiv - Navigation
1064to1068
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Probleme mit sort

Probleme mit sort
08.04.2009 00:02:40
thomas
Hallo VBA Gemeinde
Leider komme ich mal wieder nicht weiter und brauch eure Hilfe.
Folgender Code:
With Worksheets(sheetname)
.Range(Cells(1, SpalteEnde), Cells(ZeileEnde, SpalteEnde)).Sort _
Key1:=.Range(Cells(1, sortieren1)), Order1:=xlAscending, _
Key2:=.Range(Cells(1, sortieren2)), Order1:=xlAscending, _
Header:=xlGuess, OrderCustom:=1, MatchCase:=False, Orientation:=xlTopToBottom, _
DataOption1:=xlSortNormal, _
DataOption2:=xlSortNormal
End With
und z.B.
sortieren1=Cells(1,4).row
sortieren2=Cells(1,7).row
ZeileEnde = Sheets("Tabelle1").Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
SpalteEnde = Sheets("Tabelle1").Cells(1, Columns.Count).End(xlToLeft).Column
kann mir jemand weiterhelfen wie ich die sort methode richtig ansprechen kann?
Mir würde auch erst mal Key1 reichen.
Vielen Dank für eure Hilfe. Muss jetzt ins Bett.... Morgen gehts weiter !
gruß
Thomas

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Probleme mit sort
08.04.2009 00:13:50
Daniel
Hi

.Range(Cells(1, SpalteEnde), Cells(ZeileEnde, SpalteEnde)).Sort 


dein Sortierbereich ist genau eine Spalte breit, es ist die letzte Spalte (gleiche Spalten-Nummer für linke obere und rechte untere Ecke des Sortierbereichs)


Key1:=.Range(Cells(1, sortieren1)), Order1:=xlAscending, _
Key2:=.Range(Cells(1, sortieren2)), Order1:=xlAscending, _


beide Keys sind gleich, weil sowohl sortieren1 als auch sortieren2 gleich 1 sind:
".row" ergibt die Zeilen-Nummer des Zellbezugs und das ist der fett markierten Wert:


sortieren1=Cells(1,4).row
sortieren2=Cells(1,7).row


Gruß, Daniel

Anzeige
AW: Probleme mit sort
08.04.2009 07:06:31
thomas
Hallo Daniel.
Hast natürlich Recht. Ich habe column mir row verwechselt (war schon spät...).
Hab das geändert und sortieren1 und sortieren2 unterscheiden sich jetzt und
.Range(Cells(1, 1), Cells(ZeileEnde, SpalteEnde)).Sort
Leider funktioniert es immer noch nicht. Immer noch Laufzeitfehler 1004
Woran kann das noch liegen? Gibt es keine bessere Möglichkeit die sort funktion zu nutzen ?
gruß
Thomas
AW: Probleme mit sort
08.04.2009 07:35:44
thomas
Hallo Daniel
Also hab es hinbekommen. Der Fehler liegt daran dass das Tabellenblatt aktiv sein muss.
Ist zwar bescheuert aber was solls.
Trotzdem vielen Dank !
gruß
Thomas
Anzeige
AW: Probleme mit sort
08.04.2009 07:40:34
ede
Hallo,
das Sheet muss nicht aktiv sein! Stelle beim Zuweisen Deiner Variablen den Sheetnamen voran, dann sollte es auch funktionieren.
AW: Probleme mit sort
08.04.2009 08:45:34
Luschi
Hallo Thomas,
in Deinem Vba-Code fehlt vor jedem Cells der Punkt. so sollte es aussehen:
With Worksheets(sheetname)
.Range(.Cells(1, SpalteEnde), .Cells(ZeileEnde, SpalteEnde)).Sort _
Key1:=.Range(.Cells(1, sortieren1)), Order1:=xlAscending, _
Key2:=.Range(.Cells(1, sortieren2)), Order1:=xlAscending, _
Header:=xlGuess, OrderCustom:=1, MatchCase:=False, Orientation:=xlTopToBottom, _
DataOption1:=xlSortNormal, _
DataOption2:=xlSortNormal
End With
Gruß von Luschi
aus klein-Paris
Anzeige
AW: Probleme mit sort
08.04.2009 10:00:55
thomas
Servus
Jo, ihr habt wie immer recht. habs grad ausprobiert. Auf diesen blöden Punkt wäre ich nie gekommen.
Aber dafür ist ja dieses geile Forum da ;-)
gruß
Thomas

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige