Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1064to1068
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Spalten ausblenden, wenn Beidngung erfüllt

Spalten ausblenden, wenn Beidngung erfüllt
08.04.2009 10:57:39
Pascal
Hallo zusammen,
ich möchte ein einer Exceldatei für mehrere Tabellenblätter (Alle Tabellenblätter außer den Tabellenblatt "aktueller Monat") gleichzeitig bestimmte Spalten ausblenden, sofern diese Spalten jeweils in Zeile 1 den Wert "0" haben.
Wahrscheinlich ist die Geschichte wieder einmal total simpel, habe bereits über die SuFu einige Threads gefunden, bin aber nicht wirklich weiter gekommen.
Wäre toll, wenn mir jemand weiterhelfen könnte.
Danke und viele Grüße
Pascal

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Spalten ausblenden, wenn Beidngung erfüllt
08.04.2009 12:01:59
Rudi
Hallo,
du hast Recht. Es ist simpel

Sub tt()
Dim wks As Worksheet, lngCol As Long
For Each wks In Worksheets
If wks.Name  "aktueller Monat" Then
For lngCol = 1 To wks.Cells(1, Columns.Count).End(xlToLeft).Column
wks.Columns(lngCol).Hidden = (wks.Cells(1, lngCol) = 0)
Next
End If
Next
End Sub


Gruß
Rudi

AW: Spalten ausblenden, wenn Beidngung erfüllt
08.04.2009 13:42:52
Pascal
Hallo Rudi,
vielen für die schnelle Hilfe.
Hat wunderbar funktioniert :-)
Viele Grüße aus Mannheim
Pascal
AW: Spalten bedingt ausblenden
08.04.2009 12:53:51
Erich
Hi Pascal,
das fand ich etwas weniger simpel.
Hier mein Vorschlag:

Option Explicit
Sub AusblendSpezial()
Dim arrS As Variant, wks As Worksheet, rngA As Range, ii As Integer
arrS = Array(1, 2, 4, 6, 11) ' Nummern der zu untersuchenden Spalten
For Each wks In Worksheets
If wks.Name  "aktueller Monat" Then
With wks
For ii = 0 To UBound(arrS)
If .Cells(1, arrS(ii)) = 0 And Not IsEmpty(.Cells(1, arrS(ii))) Then
If rngA Is Nothing Then
Set rngA = .Cells(1, arrS(ii))
Else
Set rngA = Union(rngA, .Cells(1, arrS(ii)))
End If
End If
Next
If Not rngA Is Nothing Then rngA.EntireColumn.Hidden = True
End With
End If
Next
End Sub

Rückmeldung wäre nett! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort

Anzeige
AW: Spalten bedingt ausblenden
08.04.2009 13:45:09
Pascal
Hallo Erich,
auch Dir vielen Dank für die schnelle Rückmeldung.
Habe mich für die Lösung entschieden, die Rudi gepostet hat. (War die erste Antwort und die hatte ich schon eingebunden, als ich Deine Lösung gesehen habe)
Viele Grüße
Pascal

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige