Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1064to1068
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Variablen übergeben

Variablen übergeben
08.04.2009 14:43:18
Niels
Hallo Excel/VBA Helfer,
ich habe eine wahrscheinlich "blöde" Frage, bei der ich nicht weiterkomme...
1. Ich habe folgenden Sub...

Public Sub einrichten(datval As Date, cap As String)
calendar.Calendar1.Value = datval
calendar.Calendar1.Caption = cap
DoEvents
End Sub


... und möchte Ihn aus einem anderen Sub wie folgt aufrufen.
einrichten (target1.Value, "Text")
Leider funktioniert der Aufruf aber nicht bzw. wird als Fehler rot markiert ;o(
2. Wenn ich das Ganze mit nur einer Variablen mache geht's


Public Sub einrichten(datval As Date)
calendar.Calendar1.Value = datval
DoEvents
End Sub


einrichten (target1.Value)
Frage: Warum kann ich keine 2 Variablen übergeben? ...bzw wie kann ich das machen?
Danke für die Hilfe
Viele Grüße
Niels

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Variablen übergeben
08.04.2009 15:04:00
Original
Hi,
ganz einfach, der Kalender hat keine Eigenschaft Caption.
mfg Kurt
AW: Variablen übergeben
08.04.2009 15:15:46
Niels
Hallo Kurt,
vielen Dank für Deine Antwort, aber ich denke, das ist nicht das Problem
Nachfolgend noch einmal 2 andere Beispiele:
Beispiel 2 funktioniert (nur eine Variable)
Warum geht Beispiel 1 nicht bzw. was muss ich verändern um 2 Variablen übergeben zu können?
Viele Grüße
Niels
****************************************************
Beispiel 1
Public val1 as Integer
Public val2 as String
Sub Test(ByVal val1 As Integer, va2 As String)
MsgBox val1 & val2
End Sub



Public Sub Testen()
val1 = 222
val2 = "Hallo"
test(val1, val2) '


****************************************************
Beispiel 2
Public val1 as Integer
Public val2 as String
Sub Test2(ByVal val1 As Integer)
MsgBox val1
End Sub



Public Sub Testen2()
val1 = 222
Test (val1)
End Sub


****************************************************

Anzeige
Lade einfach mal ein Bsp. oT.
08.04.2009 15:22:15
Tino
AW: Variablen übergeben
08.04.2009 15:26:32
Original
Hi,
lass die Klammern weg oder schreib Call davor.
Public-Variable machen bei Übergabe keinen Sinn.
Sub Test(ByVal val1 As Integer, val2 As String)
MsgBox val1 & val2
End Sub



Public Sub Testen()
Dim val1 As Integer
Dim val2 As String
val1 = 222
val2 = "Hallo"
Test val1, val2  '


mfg Kurt

AW: Variablen übergeben
08.04.2009 15:38:36
Niels
Klasse, das war das Problem! (Klammern weglassen ;o)
Manchmal sieht man den Wald vor lauter Bäumen nicht.
Vielen lieben Dank
Niels

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige