Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1064to1068
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Hyperlink in Outlook
08.04.2009 17:32:04
Hobi
Hallo an die Profis!
Ich möchte gerne per VBA aus Excel2007 heraus ein Serienemail erstellen das auch die Pfade von verschiedenen Verzeichnissen als Hyperlink im Outlook dargestell.
Leider habe ich das Problem, dass die Verzeichnispfade nicht als Hyperlink sondern nur als Text ausgegeben werden.
Hat jemand eine Ahnung, wie ich das per VBA auf einfache Weise lösen kann.
Weiters habe ich das Problem dass die Schriftgröße im Email automatisch immer 12 ist.
Im Outlook habe ich allerdings standardmäßig 11 hinterlegt und bei manuell erstellten Mails funktioniert das auch. Leider ist bei uns die Schriftgröße lt. Corporate Design mit 11 zu verwenden.
Hat vielleicht jemand eine Ahnung woran das liegen kann?
Vielen Dank für die Unterstützung im Voraus!
mfg. Hobi

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Hyperlink in Outlook
08.04.2009 18:09:15
Tino
Hallo,
versuche es mal so.

Sub Excel_Mail()
Dim MyOutApp As Object, MyMessage As Object
Dim strPfad As String
strPfad = "C:\Datei.xls"
Set MyOutApp = CreateObject("Outlook.Application")
Set MyMessage = MyOutApp.CreateItem(0)
With MyMessage
.To = "E-Mail Adresse"
.Subject = "Betreffzeil"
.body = "file:///" & strPfad & ""
.Display
'.Send
End With
Set MyOutApp = Nothing: Set MyMessage = Nothing
End Sub


Gruß Tino

AW: Hyperlink in Outlook
11.04.2009 16:37:58
hobi
Hallo Tino!
Funktioniert super!
Vielen Dank für die Unterstützung.
mfg. Hobi
Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige