Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1068to1072
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Spalten noch Null-Werten durchsuchen u. löschen

Spalten noch Null-Werten durchsuchen u. löschen
09.04.2009 19:25:16
Kai
Hallo,
Ich möchte auf meinem Sheet "Finanzen" mit einem Makro die Spalten D, G, J und S von zeile 3 ab nach Nullwerte ("0") durchsuchen und wenn welche gefunden werden, diese löschen.
Bei leeren Zellen nicht stehenbleiben, sondern überspringen.
Hat jemand ein kleines Beispiel ?
Danke
Kai

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
naja, nicht so..
09.04.2009 19:53:28
Kai
Hi Timmy,
hmm, mit einer Formel kann ich nicht arbeiten, habe noch andere Zahlen in der Spalte , die würden dann verloren gehen, geht sowas nicht mit so einem Makro ?
Danke
Kai
AW: Spalten noch Null-Werten durchsuchen u. löschen
09.04.2009 19:52:21
Heinz
Hi,
sind das Konstanten oder Formelergebnisse, Text oder Zahl?
mfg Heinz
Konstanten
09.04.2009 19:55:05
Kai
..wenn Du damit meinst, dass die Zahlen nicht per Formel berechnet werden, ist ein reiner Eintrag.
Gruss
Kai
AW: Konstanten
09.04.2009 20:00:37
Daniel
Hi
probier mal das hier:

With Intersect(Activesheet.Usedrange.offset(2,0), Range("D:D,G:G,J:J,S:S"))
.Replace 0, "", lookat:=xlwhole
End With


Gruß, Daniel
ps nicht getested und auf Tippfehler geprüft

Anzeige
AW: Versuch
09.04.2009 20:00:43
hary
Hi Kai
Vieleicht nicht schoen der Code. Aber versuch mal.

Sub nullen()
Dim Zelle As Range
Dim Bereich As Range
Set Bereich = Union(Range("D3:D" & Cells(Rows.Count, 4).End(xlUp).Row), Range("G3:G" & Cells( _
Rows.Count, 7).End(xlUp).Row), Range("J3:J" & Cells(Rows.Count, 10).End(xlUp).Row), Range("S3:S" & Cells(Rows.Count, 19).End(xlUp).Row))
For Each Zelle In Bereich
If Zelle = 0 Then
Zelle = ""
End If
Next
End Sub


Gruss hary

@ Daniel sehr schoen kurz und knapp owT.
09.04.2009 20:06:49
hary
.
Danke Daniel, Danke hary owT
09.04.2009 23:18:12
Kai

308 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige