Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
1068to1072
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Letzte Stelle einer Zahl mittels VBA in 0 umwand.

Letzte Stelle einer Zahl mittels VBA in 0 umwand.
10.04.2009 06:26:04
Josef
Guten Morgen!
Ich habe in der Spalte A in einem Arbeitsblatt eine Menge siebenstelliger Zahlen, am Schluß mit einer Prüfziffer versehen, stehen. Ich möchte nun, wenn möglich, mittels VBA immer die letzte Zahl in eine 0 umwandeln.
Wie würde hier bitte eine VBA Lösung lauten?
Danke
Josef

11
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Letzte Stelle einer Zahl mittels VBA in 0 umwand.
10.04.2009 07:23:40
Oberschlumpf
Hi Josef
Versuch mal

With Sheets("DeinArbeitsblatt")
.Range("A" & .Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row).Value = 0
End With


DeinArbeitsblatt = Name deines Arbeitsblattes
Hilfts?
Ciao
Thorsten

AW: Letzte Stelle einer Zahl mittels VBA in 0 umwand.
10.04.2009 07:37:31
Josef
Hallo!
Danke für Deine Antwort.
Gerade getestet.
Die letzte Zahl wird nur in eine 0 umgewandelt. alles andere verändert sich nicht.
Josef
AW: Letzte Stelle einer Zahl mittels VBA in 0 umwand.
10.04.2009 07:49:49
Oberschlumpf
Hi
ich hatte deinen Text
...mittels VBA immer die letzte Zahl in eine 0 umwandeln...
falsch verstanden. Dachte, du meinst den letzten Eintrag in Spalte A.
Du meinst also, in JEDER Zahl die letzte ZIFFER = 0
Handelt es sich um 1- oder mehrstellige Ziffern, die in 0 umgewandelt werden?
Ciao
Thorsten
Anzeige
AW: Letzte Stelle einer Zahl mittels VBA in 0 umwand.
10.04.2009 07:53:45
Gerd
Hallo Josef,
so zum Beispiel.

Sub t()
Dim Zelle As Range
For Each Zelle In Range("A1:B100")
Zelle.Value = Left(Zelle.Value, 6) & 0
Next
End Sub


Gruß Gerd

AW: Letzte Stelle einer Zahl mittels VBA in 0 umwand.
10.04.2009 07:57:36
ransi
HAllo Josef
Versuch mal so:
Option Explicit


Public Sub test()
Dim Zelle As Range
For Each Zelle In Range("a1:A1000")
    With Zelle
        If .Value <> "" Then
            If IsNumeric(.Value) Then .Value = Application.RoundDown(.Value, -1)
        End If
    End With
Next
End Sub

ransi
Anzeige
...Genauso wird so etwas gemacht, wenn...
11.04.2009 16:28:24
Luc:-?
...es sich um echte Zahlen handelt! Passt auf alle Zahllängen und geht natürlich auch als Formel → ABRUNDEN(...;-1). Sonst noch in Zahl umwandeln...
If IsNumeric(...) Then... bzw als Formel ABRUNDEN(--...;-1)
Frohstern!
Luc:-?
AW: Noch vergessen ....
11.04.2009 18:49:51
Gerd
... ISTZAHL und IsNumber , Luc.
Schöne Feiertage!
Gruß Gerd
...Das würde nur was bringen, falls auch...
12.04.2009 05:01:02
Luc:-?
...echte Texte enthalten sein können, die abgefangen wdn müssen, Gerd.
IsNumeric liefert auch für Textzahlen True, WorksheetFunction.IsNumber nicht. Das da zumindest Zahlen (wenn auch evtl als Text) stehen, ist hierbei Voraussetzung...
Österlichen Gruß
Luc :-?
Anzeige
EIN GROSSES DANKESCHÖN AN ALLE
14.04.2009 11:22:59
Josef
Hallo!
Danke für alle Lösungsvorschläge.
Josef
AW: ...Das würde nur was bringen, falls auch...
14.04.2009 14:18:57
Josef
Halllo!
Zur Lösung von Ransi:

Public Sub POSNR_0()
Dim Zelle As Range
For Each Zelle In Range("a2:A1000")
With Zelle
If .Value  "" Then
If IsNumeric(.Value) Then .Value = Application.RoundDown(.Value, -1)
End If
End With
Next
End Sub


Wie müßte ich vorgehen, wenn in der Spalte A die Nummern textformartiert sind, da es laufend Nummern mit einer führenden Null gibt.
Bei If IsNumeric wird immer die führende Null als Ergebnis weggelassen?
Danke
Josef

...Die Zelle mit ...NumberFormat und einer...
14.04.2009 15:23:57
Luc:-?
...entsprechenden Anzahl von Nullen nach dem = zu dieser Anzeige "überreden", Josef!
Gruß Luc :-?
Anzeige

346 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige