Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1068to1072
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Blätter automatiscvh anlegen

Blätter automatiscvh anlegen
11.04.2009 15:17:12
Jochen
Guten Tag,
ich habe folgendes kleines Problem: in einem Tabellenbereich stehen zeilenweise mehrere Namen. Für jeden Namen soll ein Tabellenblatt mit diesem Namen angelegt werden.
Der erste Name steht immer in A1, die anzahl der Namen ist variabel.
kann man das mit einem kleinen Makro automatisieren?
Vielen Dank und schöne Ostern
Jochen

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Prima!
11.04.2009 15:43:37
Jochen
Vielen Dank Harry!
ich hätte wohl besser suchen müssen?!
schöne Ostern noch!
AW: Blätter automatiscvh anlegen
11.04.2009 15:44:40
Tino
Hallo,
hier mal ein Beispiel
Es wird aber nicht auf Korrekte Schreibweise geprüft, wird ein unzulässiger Name verwendet kommt es zum Fehler.
Tabellenname wo der Bereich mit dem Namen steht, musst Du noch anpassen.
Sub Test()
Dim Bereich As Range
Dim oTab As Worksheet
Dim booCheckTab As Boolean
With ThisWorkbook
    
    With .Sheets("Tabelle1")
     Set Bereich = .Range("A1", .Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp))
    End With
    

        For Each Bereich In Bereich
            
            If Bereich <> "" Then
             
               'Prüfen ob Tabelle vorhanden 
               For Each oTab In .Worksheets
                If oTab.Name = Bereich.Text Then
                 booCheckTab = True
                 Exit For
                End If
               Next oTab
               
               'Tabelle anlegen 
               If Not booCheckTab Then
                 Set oTab = .Worksheets.Add(, .Sheets(.Sheets.Count))
                 oTab.Name = Bereich.Text
               End If
                 booCheckTab = False
            End If
        
        Next Bereich

End With
End Sub


Gruß Tino

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige