Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1068to1072
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Value auslesen gefolgt von ComoBox Aktion

Value auslesen gefolgt von ComoBox Aktion
12.04.2009 15:24:44
ComoBox
Hallo,
habe folgendes Problem :
Ich habe in einer ComboBox mehrere Werte (z.B. 1 2 3 usw).
Nun will ich, wenn ich einen dieser Werte auswähle in der nächsten ComboBox entsprechende Werte haben, also 1.1 1.2 oder 2.1 2.2 oder 3.1 3.2 usw usw
Habe es so versucht, geht aber nicht :
With ThisWorkbook.Sheets("Datenwerte")
Herkunft.RowSource = Range(.Cells(3, 7), .Cells(.Cells(Rows.Count, 7).End(xlUp).Row, 7)).Address(External:=True)
Herkunft.Value = .Cells(3, 7)
End With
If Herkunft.Value = xxxxxxx KEINE AHNUNG WAS HIER HINKOMMT Then
With ThisWorkbook.Sheets("Datenwerte")
Herkunft2.RowSource = Range(.Cells(3, 1), .Cells(.Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row, 1)).Address(External:=True)
Station.Value = .Cells(3, 1)
End With
End If
If Herkunft.Value = xxxxxxxx Then
With ThisWorkbook.Sheets("Datenwerte")
Herkunft2.RowSource = Range(.Cells(3, 6), .Cells(.Cells(Rows.Count, 6).End(xlUp).Row, 6)).Address(External:=True)
Zuhause.Value = .Cells(3, 6)
End With
End If
Danke und Gruß
Tho

12
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Value auslesen gefolgt von ComoBox Aktion
12.04.2009 17:36:45
ComoBox
niemand ne idee ?
falls ich mich nicht verständlich ausgedrück habe
ich suche eine Funktion, die mir den angewählten Wert einer ComboBox merkt und daraufhin die Werte in einer anderen ComboBox anpasst
AW: Value auslesen gefolgt von ComoBox Aktion
12.04.2009 17:45:40
ComoBox
Genau das meine ich !!! :-) kann nur leider den Makro Text nicht öffnen ?!
AW: Value auslesen gefolgt von ComoBox Aktion
12.04.2009 17:50:02
ComoBox
Hallo Reith,
warum nicht? Alt+F11 ist doch nicht schwierig und dann zur Userform und den Code anzeigen.
Gruß Hajo
Anzeige
AW: Value auslesen gefolgt von ComoBox Aktion
12.04.2009 17:52:53
ComoBox
Irgendwie habe ich heute nur Brei im Kopf !
Tausend Dank, genau das was ich gesucht habe !
Schöne Ostern
Tho
AW: Value auslesen gefolgt von ComoBox Aktion
12.04.2009 18:52:21
ComoBox
Was ich allerdings nicht verstehe, wien die ComboBox2 gefüllt wird ?!
Vergleicht das Programm so : Apfel dann Apfel1 usw anzeigen ?
AW: Value auslesen gefolgt von ComoBox Aktion
12.04.2009 19:26:49
ComoBox
Hallo Reith,
das Erfolgt über die definierten Namen.
Gruß Hajo
Anzeige
AW: Value auslesen gefolgt von ComoBox Aktion
12.04.2009 19:53:40
ComoBox
Was ich aber nicht verstehe, wenn ich z.b. Apfel in z.B. Banane änder, dann geht nichts mehr, Debug Fehler ?!
AW: Value auslesen gefolgt von ComoBox Aktion
12.04.2009 19:59:58
ComoBox
Hallo Reith,
da kann ich Dir Leider nicht helfen ich habe jetzt alle 3 Dateien nachgeschaut und nirgens habe ich Banane.
Falls Du Zelle B11 meinst? Du hast bestimmt keinen Namen "Banane " festgelegt.
Gruß Hajo
AW: Value auslesen gefolgt von ComoBox Aktion
12.04.2009 20:02:44
ComoBox
Was ich meine :
ich änder in B11 den Begriff Apfel in Banane (ist ja egal was ... :-) ), dann noch in C10 ebenfalls diese Änderung....es folgt ein Debug Fehler dass RawSource nicht gesetzt werden kann ?!
Anzeige
AW: Value auslesen gefolgt von ComoBox Aktion
12.04.2009 20:06:52
ComoBox
Hallo Reith,
das hatte ich schon geschrieben Du hast keine Namen Definiert mit diesen Eintragungen.
Namen Definieren müßte bei Excel gut schon klar sein.
Gruß Hajo

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige