Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1068to1072
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Teil einer Formel in Zelle einlesen

Teil einer Formel in Zelle einlesen
13.04.2009 12:55:24
Bernd
Hallo Freaks,
ich bastle nun schon geraume Zeit an einem Code, der mir in eine Zelle den Teil einer Formel (Kostenstellennamen) aus einer anderen Zelle schreibt.
Der nachstehene Code (von einem ausgeschiedenen Kollegen) ersetzt einen KST-Namen in einem Link mit einem neuen KST-Namen aus der Zelle NeueDatei. Ich schaffe es aber nicht, den Code so umzubauen, dass er mir aus der Zelle C6 den dort in der Formel enthaltenen KST-Namen extrahiert und in die Zelle A1 schreibt.
Wer will mir helfen?
Sub btnUpdate_Click() Dim Cell, Bereich As Range Dim KlammerAuf, KlammerZu As Integer Dim NeueDatei As String 'NeueDatei: In diesem Feld steht der neue Dateiname 'Parameter Set Bereich = Range("C6:AP57") 'Bereich: In diesem Bereich werden die Bezüge ersetzt NeueDatei = Worksheets("KST_Anpassung").Cells(2, 3) For Each Cell In Bereich Cell.Select a = Cell.Formula 'Der Aktuelle KST-Name im Bezug steht zwischen [] KlammerAuf = InStr(1, a, "[") KlammerZu = InStr(KlammerAuf + 1, a, "]") - 4 '-4 bedeutet ohne " .xls" 'Falls [] gefunden, dann ersetzen mit dem KST-Namen aus NeueDatei If KlammerAuf > 0 And KlammerZu > 0 Then Datei = Mid(a, KlammerAuf + 1, KlammerZu - KlammerAuf - 1) Cell.Formula = Replace(a, Datei, NeueDatei) End If Next Cell End Sub


Danke Euch f.d. Hilfe!!
Bernd

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Teil einer Formel in Zelle einlesen
13.04.2009 13:30:35
ChristianM
Hallo,
wie heißt den deine Formel in C6?
Gruß
Christian
AW: Teil einer Formel in Zelle einlesen
13.04.2009 14:00:20
Bernd
Hallo Christian,
hallo auch an die übrigen Freaks,
ich habe ein Beispiel-Datei gemacht, mit der das Problem hoffentlich transparenter und damit ein wenig einfacher zu lösen ist. Aus Zelle C6 ist jetzt Zelle L7 geworden, aus der der KST-Namen gelesen werden soll.
https://www.herber.de/bbs/user/61165.xls
Vielen Dank an Alle vorab.
Grüße, Bernd
AW: Teil einer Formel in Zelle einlesen
13.04.2009 14:10:45
ChristianM
folgenden Code in ein allg. Modul.
Gruß
Christian

Option Explicit
Sub Kst()
Dim sSrc As String
With Sheets("Kobla_Planung")
sSrc = .Cells(7, 12).Formula
If InStr(sSrc, "[") And InStr(sSrc, "]") Then
.Cells(4, 1)= Mid(sSrc, InStr(sSrc, "[")+ 1, InStr(sSrc, "]")- InStr(sSrc, "[")- 5)
End If
End With
End Sub


Anzeige
@ Christian - tausend Dank!! Perfekt! o.T.
13.04.2009 14:44:48
Bernd
AW: Teil einer Formel in Zelle einlesen
13.04.2009 14:37:58
ransi
Hallo
Packe diesen Code mal in ein Modul:
' **********************************************************************
' Modul: Modul1 Typ: Allgemeines Modul
' **********************************************************************

Option Explicit

Public Function extract(zelle)
Dim Regex
Dim M As Object
Dim str_text As String
str_text = zelle.Formula
Set Regex = CreateObject("VbScript.Regexp")
With Regex
    .Pattern = "\[.*\]"
    .Global = True
    Set M = .Execute(str_text)
End With
extract = M(0)
End Function

der Aufruf geht dann so:
Kobla_Planung

 ABCEFGHIJKL
4[02  Test_KST.xls]Periode:6Budget-
Abw.
Bdg.Abw. in %ForecastISTForecastIST
5Zeilen-Nr./Inhalt                  KontoBudget P04GJ IST + FCIstOktober Oktober NovemberNovember
601  Lizenzerlöse (nachrichtlich)                        -  
702  Energieverbrauch                            2.105

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
A4=extract(L7)
L6=WENN(K$3>Periode;0;SVERWEIS($A6;'http://www.herber.de/bbs/user/[02  Test_KST.xls]Gemeinkosten'!$B$7:$Q$59;3;0))
L7=WENN(K$3>Periode;0;SVERWEIS($A7;'http://www.herber.de/bbs/user/[02  Test_KST.xls]Gemeinkosten'!$B$7:$Q$59;3;0))
Namen in Formeln
ZelleNameBezieht sich auf
L6Periode=Kobla_Planung!$F$4
L7Periode=Kobla_Planung!$F$4
Namen verstehen


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4
ransi
Anzeige

373 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige