Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1068to1072
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Probleme mit Datentyp VBA

Probleme mit Datentyp VBA
14.04.2009 12:05:19
Weiss
Ich habe eine Excel VBA Makro. Dieses Makro läuft bei mir auf dem Rechner einwandfrei.
Nur beim Kollegen nicht! Er hat das Makro 1:1 übernommen (Kopie) und er bekommt beim
Ausführen eine Fehlermeldung!
Es erscheint die Fehlermeldung "Datentypen unverträglich" (beim Vergleich
mit Value Ausschnitt aus Programmcode:

Dim lngZeile As Variant
Dim lngLetzteZeile As Variant
Dim lngSpalte As Variant
Dim wksA As Worksheet
' alle Zeilen mit nicht bewegt kleiner 2 Wochen werden gelöscht
Set wksA = ActiveSheet
lngSpalte = 30 '=AD
lngLetzteZeile = wksA.Cells(wksA.Rows.Count, lngSpalte).End(xlUp).Row
Application.ScreenUpdating = False
Application.Calculation = xlCalculationManual
For lngZeile = lngLetzteZeile To 6 Step -1 'Elemente aus Auflistungen aller Art immer vom Ende  _
her Löschen
If wksA.Cells(lngZeile, lngSpalte).Value 


2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Probleme mit Datentyp VBA
14.04.2009 12:09:41
Oberschlumpf
das könnte daran liegen, dass in der Datei des Kollegen, in der Zelle, wenn der Fehler auftritt, kein Zahlen- sondern ein Textwert eingetragen ist.
Wenn also nur das Makro 1:1 kopiert und eingefügt ist, es sich aber bei den Werten in der Tabelle um unterschiedliche Werte handelt, dann könnte das der Fehler sein.
Hilfts?
AW: Probleme mit Datentyp VBA
14.04.2009 12:18:15
Weiss
Ich werde es beim Kollegen probieren lassen - erst mal Danke!
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige