Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1068to1072
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

VBA Code

VBA Code
14.04.2009 13:51:29
Hugo
Guten Tag,
ich würde dringend einen VBA Code benötigen welchen ich bei einer Schaltfläche einfügen kann.
Ich möchte dann per klick das alle Einträge in den Zellen A11:AA45 der ganzen Arbeitsmappe gelöscht werden.
Bin für jede Hilfe Dankbar und wünsche nachträglich frohe Ostern.
LG Hugo

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Makrorekorder
14.04.2009 13:59:46
Steffen
Hallo Hugo,
nimm Dir doch mal den Makrorekorder....., das hilft bei einfachen Dingen ungemein.
viele Grüße
Steffen
AW: Makrorekorder
14.04.2009 14:03:32
Hugo
Hi,
Danke für Deine Antwort. Ja ist mir klar, aber wie soll ich dem Makrorekorder sagen, dass er die ganze Arbeitsmappe löschen soll?
Und die Anzahl der Arbeitsblätter varriert auch ständig :(.
LG Hugo
Range("A11:AA45").Delete
14.04.2009 14:05:09
steffen
so etwa?
AW: Range("A11:AA45").Delete
14.04.2009 14:07:33
Hugo
Hi,
geht leider auch nur auf einem Blatt und nicht in der ganzen Mappe:(
Gruss Hugo
AW: Range("A11:AA45").Delete
14.04.2009 14:09:11
Hugo
Sorry, hab den Haken vergessen.
AW: Makrorekorder
14.04.2009 14:14:34
{mskro}
Hallo Hugo

Sub Löschen()
For Schleife = 1 To Sheets.Count
Sheets(Schleife).Range("A11:AA45").ClearContents
Next Schleife
End Sub


Gruß Manfred

Anzeige
AW: VBA Code
14.04.2009 14:09:35
ede
Hallo
hier mal am Beispiel einer Schleife über alle Blätter.
For i = 1 To Sheets.Count
Sheets(i).Select
Range("A11:AA45").Select
Selection.ClearContents
Next i
Gruss
Jetzt hab ichs kapiert :)
14.04.2009 14:11:42
steffen
Dim Blatt
For Each Blatt In ActiveWorkbook.Worksheets
Blatt.Range("A11:A45").Delete
Next
Viel Spaß
Danke Ede
14.04.2009 14:17:50
Hugo
Hi,
dank an alle für die Hilfen. Besonderer Dank an Ede, es funktioniert so.
Schönen Tag allen.
mfg Hugo

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige