Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
24.04.2024 17:19:09
Anzeige
Archiv - Navigation
1068to1072
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Summenbildung mit VBA

Summenbildung mit VBA
14.04.2009 16:56:31
Ronaldo
Hallo zusammen,
ich benötige bitte Eure Hilfe. In meiner Tabelle müssen in den gelb markierten Summenzeilen jeweils die Summen für gleiche Belegnummern (Spalte B) gebildet werden; die Summen benötige ich für alle Monate.
Das Problem ist, dass die Tabelle sehr viele Summenzeilen hat und diese jedes Mal unterschiedlich platziert sind. Per VBA müsste ich sagen: suche das Wort "Summe" in Spalte A und addiere z.B. dann in Spalte H alle Zahlen mit gleicher Belegnummer.
Um es etwas deutlicher zu machen, habe ich eine Datei beigefügt.
Würde mich sehr über eine Idee freuen !
Vielen Dank
Ronaldo
https://www.herber.de/bbs/user/61192.xls

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Summenbildung mit VBA
14.04.2009 17:20:44
D.Saster
Hallo,
das Unsinn so.
Bau die Tabelle ohne Summenzeilen auf und mache eine Pivot-Tabelle draus.
Gruß
Dierk
AW: Summenbildung mit VBA
14.04.2009 17:37:18
Ronaldo
Hallo Dierk,
ich werde es mit dem Pivot mal probieren. Allerdings ist dies ein Teil eines größeren Makros. Ginge es dennoch über VBA oder ist es zu kompliziert ?
Danke für die Hilfe
Gruss
Ronaldo
AW: Summenbildung mit VBA
14.04.2009 17:44:47
D.Saster
Hallo,
natürlich geht das auch mit nem Makro.

Sub Summen()
Dim rngC As Range
For Each rngC In Columns(1).SpecialCells(xlCellTypeConstants)
If rngC = "Summe" Then
rngC.Offset(, 6) = 0
rngC.Offset(, 6) = _
Application.SumIf(Columns(2), rngC.Offset(, 1), Columns(7))
End If
Next
End Sub


Gruß
Dierk

Anzeige
AW: Summenbildung mit VBA
14.04.2009 17:54:11
Ronaldo
Hi Dierk,
das sieht sehr gut aus. Die Frage ist jetzt, wie ich vorgehen muss, wenn ich die weiteren Spalten ebenfalls gleichzeitig addieren lassen möchte. Könntest Du mir Dein Makro um 1 bis 2 Monate erweitern, dann kann ich sehen, wie Du vorgehst ?
Vielen Dank und schöne Grüße
Ronaldo
AW: Summenbildung mit VBA
14.04.2009 18:11:28
D.Saster
Hallo,
komplett würde ich das so machen:

Sub Summen()
Dim rngC As Range, i As Long
For Each rngC In Columns(1).SpecialCells(xlCellTypeConstants)
If rngC = "Summe" Then
For i = 6 To 19
rngC.Offset(, i) = 0
rngC.Offset(, i) = _
Application.SumIf(Columns(2), rngC.Offset(, 1), Columns(i + 1))
Next
End If
Next
End Sub


Gruß
Dierk

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige