Anzeige
Archiv - Navigation
1068to1072
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zeile einfügen nach Wechsel

Zeile einfügen nach Wechsel
15.04.2009 08:59:55
peter
Hallo Spezialisten, habe bei meiner Suche leider nichts passendes gefunden. Ich habe täglich eine sortierte Liste mit ca. 30 Kategorien, die in der Länge variieren, in Spalte "A". Es soll jeweils nach dem Wechsel eine Leerzeile in rot eingefügt werden. z.B nach x eine Leerzeile in rot, dann nach y usw. Hoffe, es kann mir jemand helfen. Danke. Peter

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Beispieldatei?
15.04.2009 09:22:44
Tino
Hallo,
kannst Du ein Beispiel hochladen?
Gruß Tino
AW: Beispieldatei?
15.04.2009 10:10:35
Tino
Hallo,
hier meine Version.
Sub Rote_Zeile()
Dim Bereich As Range
Dim LCol As Long
'Wenn in Zeile 1 die Überschrift ist 

Set Bereich = Range("A3", Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp))
Set Bereich = Bereich.Offset(0, Columns.Count - 1)
LCol = Cells(1, Columns.Count).End(xlToLeft).Column

With Application
 .ScreenUpdating = False
 
    Bereich.FormulaR1C1 = "=IF(AND(RC1<>R[-1]C1,R[-1]C1<>"""",RC1<>""""),0,"""")"
    
    If .WorksheetFunction.CountIf(Bereich, 0) > 0 Then
     
        Bereich.SpecialCells(xlCellTypeFormulas, 1).EntireRow.Insert xlDown
        
        For Each Bereich In Bereich.SpecialCells(xlCellTypeFormulas, 1)
         With Bereich
          Range(Cells(.Row - 1, 1), Cells(.Row - 1, LCol)).Interior.ColorIndex = 3
         End With
        Next Bereich
    
    End If
    
    Columns(Columns.Count).Delete

 .ScreenUpdating = True
End With


Gruß Tino

Anzeige
AW: Beispieldatei?
15.04.2009 10:18:03
peter
Hi Tino, Super, dass die rote Zeile nicht komplett durchgezogen ist, sieht echt professionell aus. Danke. Gruß Peter
AW: Zeile einfügen nach Wechsel
15.04.2009 09:38:01
Heiko
Hallo Peter,
Datei öffnen, Tabelle mit den den Daten muß die aktive sein, Makro starten, fertig !

Sub RoteZeile()
Dim lngI As Long, lngLastRow As Long
Dim varHelp As Variant
With ThisWorkbook.ActiveSheet
lngLastRow = .Cells(65536, 1).End(xlUp).Row
varHelp = .Cells(lngLastRow, 1)
For lngI = lngLastRow - 1 To 1 Step -1
If .Cells(lngI, 1)  varHelp Then
.Cells(lngI + 1, 1).EntireRow.Insert Shift:=xlDown
.Cells(lngI + 1, 1).EntireRow.Interior.ColorIndex = 3
varHelp = .Cells(lngI, 1)
End If
Next lngI
End With
End Sub


Gruß Heiko
PS: Rückmeldung wäre nett !

Anzeige
Mit Überschrift dann so.
15.04.2009 09:41:30
Heiko
Hallo Peter,
mit Überschrift dann so:

Sub RoteZeile()
Dim lngI As Long, lngLastRow As Long
Dim varHelp As Variant
With ThisWorkbook.ActiveSheet
lngLastRow = .Cells(65536, 1).End(xlUp).Row
varHelp = .Cells(lngLastRow, 1)
For lngI = lngLastRow - 1 To 2 Step -1
If .Cells(lngI, 1)  varHelp Then
.Cells(lngI + 1, 1).EntireRow.Insert Shift:=xlDown
.Cells(lngI + 1, 1).EntireRow.Interior.ColorIndex = 3
varHelp = .Cells(lngI, 1)
End If
Next lngI
End With
End Sub


Gruß Heiko
PS: Rückmeldung wäre nett !

AW: Mit Überschrift dann so.
15.04.2009 09:46:27
peter
Hi Heiko, Super ! Funkt perfekt. Danke und einen schönen Tag, meiner ist jetzt gerettet.
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige