Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1068to1072
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

CSV Import

CSV Import
15.04.2009 11:14:49
Markus
Hallo,
das untenstehende Makro (aus diesem Forum) liest in eine bestehende Mappe ein TXT-File ein.
Leider werden die Umlaute (äöü etc.) nicht richtig dargestellt, da das File mit MS_DOS geschrieben wurde und diesen Zeichensatz verwendet.
Zudem dachte ich, es sollten nur Datensätze die "Transaktion" enthalten eingelesen werden.
Kann man MS-DOS-Format (Dateiursprung MS-DOS (PC-8) in diesem Makro noch einbinden.
Ich kann leben damit, dass nicht auf Transaktion gefiltert werden, aber schöner wäre es natürlich schon ....
Auf jeden Fall bedanke ich mich jetzt schon ganz herzlich für eine Hilfe.
Markus

Sub Text_auslesen()
'programmiert von schauan 20051003
'keine Prüfung auf Anzahl Datensätze > Anzahl Zeilen
Dim TextZeile$, TrennZeichen$, SuchWort$, TextArray
Dim StartZeile& 'Long
TrennZeichen = ";"
StartZeile = 1 ' erste Zeile in die Daten importiert werden
SuchWort = "Transaktion"
Open "e:\test\Test.txt" For Input As #1 ' Datei öffnen.
Do While Not EOF(1) ' Schleife bis Dateiende.
Line Input #1, TextZeile ' Zeile lesen.
If InStr(TextZeile, SuchWort) = 0 Then
'nur importieren wenn Suchwort nicht vorhanden
TextArray = Split(TextZeile, TrennZeichen)
'Trennen der TextZeile (ab XL2000)
Range(Cells(StartZeile, 1), Cells(StartZeile, UBound(TextArray) + 1)) = TextArray
StartZeile = StartZeile + 1 'Zeile 1 erhöhen
End If
Loop
Close #1 ' Datei schließen.
End Sub


4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: CSV Import aber MS-DOS (PC-8)
15.04.2009 11:26:54
Markus
Hallo,
ich bins nochmal.
Das mit dem Filter funktioniert, wenn ich das Wort "not" einfüge.
Markus
AW: CSV Import aber MS-DOS (PC-8)
15.04.2009 12:11:19
MichaV
Hei,
mit dieser Funktion kannst Du Strings von DOS zu Windows umwandlen: http://www.hantschick.de/service/tippsundtricks/pages/show.php?id=100&backid=16&currPage=1
Den Code kopierst Du in ein allgemeines Modul.
Dann sollte es so funktionieren (ungetestet):
'nur importieren wenn Suchwort nicht vorhanden
TextZeile=Uml2Win(TextZeile, TRUE) ' neue Zeile in Deinem Code
TextArray = Split(TextZeile, TrennZeichen)
Gruß- Micha
Anzeige
AW: CSV Import aber MS-DOS (PC-8)
15.04.2009 12:48:57
Markus
Hallo,
Tausend Dank.
Ich bin noch VBA-Anfänger, aber ich habs hingekriegt!
Es ist wie Weihnachten, Ostern und Geburtstag zusammen.
Markus
Na da gratuliere ich und wünsche viel Freude
15.04.2009 13:04:39
MichaV
und Danke für die Rückmeldung!
Gruß- Micha

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige