Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
1068to1072
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Spalte der letzen genutzen Zelle eines Bezuges

Spalte der letzen genutzen Zelle eines Bezuges
16.04.2009 10:32:51
Mike
Hi Leute
ich habe gerade einen Hänger. Könnt Ihr helfen?
Ich habe eine Tabelle mit vielen Spalten am Anfang der Tabelle sollen dann einige Infos zusammengezogen werden.
Die Tabelle geht von a bis z.b. m einige der Spalten sollen aber automatisch die Spalte B bestimmen.
Beispiel:
ich will prüfen, in welcher Spalte des Bereichs D5.F5 als letztes ein Wert eingetragen ist. (Die Spalte G ist wiedervoll) mir reicht der Spaltenbezug, da ich danach mit der Index en Wert aus einem anderen Bereich auslese.
Ich habe es mit der Formel Vergelich(„*“;D5:F5;) versucht geht nicht.
Habt ihr einen Tipp. Ich möchte ungern eine eigene Funktion programmier4en, da ich die Datei an Makrofeinde senden muss. :-(
Gruß
Mike

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Spalte der letzen genutzen Zelle eines Bezuges
16.04.2009 11:44:11
Erich
Hallo Mike,
drei Möglichkeiten:
 BCDEF
50    
60    
70    
84 1  
95 x1 
106 x12

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
B5{=MAX(WENN(ISTLEER(D5:F5); 0;SPALTE(D5:F5)))}
B6{=MAX((1-ISTLEER(D6:F6))*SPALTE(D6:F6))}
B7{=MAX((D7:F7<>"")*SPALTE(D7:F7))}
B8{=MAX(WENN(ISTLEER(D8:F8); 0;SPALTE(D8:F8)))}
B9{=MAX((1-ISTLEER(D9:F9))*SPALTE(D9:F9))}
B10{=MAX((D10:F10<>"")*SPALTE(D10:F10))}
Enthält Matrixformel:
Umrandende
{ } nicht miteingeben,
sondern Formel mit STRG+SHIFT+RETURN abschließen!
Matrix verstehen

Rückmeldung wäre nett! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort
Anzeige
AW: Spalte der letzen genutzen Zelle eines Bezuges
16.04.2009 13:47:06
Mike
Hi Erich,
vielen Dank. Es klapopt sehr gut. Ich sollte mich mal richtig mit Matrixformeln auseinander setzen.
Viele Grüße
Mikr

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige