Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
19.04.2024 12:23:24
19.04.2024 11:45:34
Anzeige
Archiv - Navigation
1068to1072
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Blatt ansteuern - bestimmte Zelle ansteuern

Blatt ansteuern - bestimmte Zelle ansteuern
16.04.2009 20:49:34
Frank
Hallo und Guten Abend Zusammen!
Auf Klick eines Button möchte ich folgenden Code auslösen:
Sheets("Krankheitskosten").Select
Range("A1").Select
Zeile 1 alleine funzt. Sowie ich Zeile 2 hinzufüge kommt folgende Fehlermeldung:
Die Select-Methode des Range-Objektes konnte nicht ausgeführt werden.
Was muss ich ändern? Ich hoffe wieder auf eure proffessionelle Hilfe und sage schon jetzt Danke!!!
Gruß Frank H.

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Blatt ansteuern - bestimmte Zelle ansteuern
16.04.2009 20:52:31
ransi
HAllo Frank
Warum möchtest du selecten ?
Normal spricht man eine Zelle so an:
Sheets("Krankheitskosten").Range("A1").value="Irgendwas"
ransi
AW: Blatt ansteuern - bestimmte Zelle ansteuern
16.04.2009 20:58:29
Rainer
Ändere die erste Zeile auf
Sheets("Krankheitskosten").Activate
ab.
Dann funzt auch die zweite Zeile.
Grund: Du kannst Range nur auf einem aktiven Tabellenblatt ausführen.
@ ransi
Man kann auch sowas wollen, z.B. um einem fremden Nutzer das Blättern in den Tabellenblättern per Tabs zu ersparen und angenehm per Button-Klick zu gestalten.
Mache ich z.B. sehr gerne, da ich Tabs etc. ausblende wenn fremde Nutzer zugreifen. ;)
Gruß
Rainer
Anzeige
Eingabesteuerung
16.04.2009 21:08:35
ransi
HAllo Rainer
Nutze ich auch ab und zu zur Eingabesteuerung.
Das ist aber auch der einzige vernünftige Grund den ich kenne.
In 99% aller Fälle wenn diese Frage auftaucht steckt aber der Recorder dahinter ;-)
Deshalb meine Antwort.
ransi
AW: Eingabesteuerung
16.04.2009 21:18:21
Frank
Hallo Zusammen!
Vielleicht habe ich mich nicht richtig ausgedrückt! der button befindet sich in Tabelle 1 (Hauptseite) und mittels Klick soll Tabelle 2 (Krankheitskosten) geöffnet werden und die Zelle A1 soll gleich angesteuert werden!!!
Was muss ich tun?
Gruß Frank H.
Naja, mit ...Activate müsste es eigentlich...
16.04.2009 21:41:01
Luc:-?
...fktionieren, Frank,
wenn das vom Button aufgerufene Pgm in einem Normalmodul steht. Notfalls kannst du ja sicherheitshalber noch ActiveSheet hinzufügen...
Sheets("Krankheitskosten").Activate
ActiveSheet.Range("A1").Select

Gruß Luc :-?
Anzeige
AW: Naja, mit ...Activate müsste es eigentlich...
16.04.2009 21:48:00
Frank
Hallo Luc!!!
Danke, Danke!!! Jetzt funzt es super!!!
Gruß und Gute Nacht Frank H.
Na also, ging doch! Dito! owT
16.04.2009 21:52:55
Luc:-?
:-?
AW: Blatt ansteuern - bestimmte Zelle ansteuern
16.04.2009 21:16:05
Heinz
Hi,
schau dir Application.Goto genauer an.
mfg Heinz

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige