Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
18.04.2024 18:04:29
18.04.2024 16:33:24
Anzeige
Archiv - Navigation
1068to1072
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Symbolleiste mit Titel

Symbolleiste mit Titel
16.04.2009 22:45:05
robert
Hallo Zusammen,
ich habe heute schon mal ein ähnliches posting gemacht, aber ich habe hier nun einen Beispielcode und meine Frage wäre diesmal eine etwas andere.
Ich habe ein zusätzliche Symbolleiste gemacht mit Icons die entsprechende Makros aufrufen. Folgenden Code habe ich verwendet:
[code]

Sub Symbolleiste_erstellen()
Set CB = Application.CommandBars.Add(Name:=Symbolleistenname, _
temporary:=True, Position:=msoBarTop)
CB.Visible = True
Set CBC = CB.Controls.Add(Type:=msoControlButton)
With CBC
.FaceId = 59
.Caption = "Symbol 1"
.OnAction = "Makro1"
End With
Set CBC = CB.Controls.Add(Type:=msoControlButton)
With CBC
.FaceId = 66
.Caption = "Symbol 2"
.OnAction = "Makro2"
End With
Set CBC = CB.Controls.Add(Type:=msoControlButton)
With CBC
.FaceId = 67
.Caption = "Symbol 3"
.OnAction = "Makro3"
End With
End Sub


[/code]
Damit sehe ich aber nur das Symbol in der Symbolleiste. Ist es auch möglich einen Titel neben dem Icon in der Symbolleiste hinzuzufügen?
viele grüsse
robi

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Symbolleiste mit Titel
16.04.2009 22:51:46
mumpel
Hallo!
Du hast den Style nicht angegeben.
Gruß, René
AW: Symbolleiste mit Titel
16.04.2009 23:56:16
robert
Super, vielen Dank, das hat funktioniert.
Grüsse und Schönen Abend
robbi
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige