Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1068to1072
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

VBA Design Frage

VBA Design Frage
17.04.2009 09:45:37
pat270881
Hi!
ich bin noch ein Newbie in VBA. Ich hätte hier eine grundsätzliche Frage:
Welchen Code sollte man in das Tabellenblatt geben, welchen in "Diese Arbeitsmappe", welchen in ein Modul und welchen in ein Klassenmodul?
Wäre super, wenn mir hier jemand weiterhelfen könnte.
LG Pat

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA Design Frage
17.04.2009 10:34:39
Daniel
Hi
in die Module "DieseArbeitsmappe" bzw "TabelleX" kommt in der Regel Code rein, der Automatisch bei bestimmten Aktionen ablaufen soll (Event-Gesteuerte Makros).
Ob jetzt "DieseArbeitsmappe" oder "TabelleX" hängt davon ab, welchem Objekt das Event zugeordnet werden kann.
Beispiele wären: (Ereignis - Makro - passendes Modul)
beim Öffnen der Datei - Workbook_Open - Diese Arbeitsmappe
vor dem Drucken - Before_Print - Diese Arbeitsmappe
nach Eingabe von Werten - Worksheet_Change - TabelleX
nach einer Neuberechnung - Worksheet_Calculate - TabelleX

des weiteren kämen in "TabelleX" Makros rein, die zu Steuerelementen gehören, die du auf diesem Sheet einfügst (z.B. Buttons, Comboboxen usw)
alle anderen Makros kommen im normalfall in ein allgemeines Modul, vorallem dann, wenn die Makros auch Tabellenblatt- oder gar Mappenübergreifend agieren.
zu Klassenmodulen kann ich jetzt nichts sagen, aber schau dich mal einwenig auf dieser Homepage um, da gibts viele hilfreiche Tips:
http://www.online-excel.de/index.php
Gruß, Daniel
Anzeige
AW: VBA Design Frage
17.04.2009 14:05:14
pat270881
alles klar, merci vielmals für die tipps.
lg pat

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige