Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1068to1072
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Grafik - Legende

Grafik - Legende
17.04.2009 19:24:57
KlausL
Hallo zusammen,
mein Chef hat einen Wunsch geäußert und ich nun ein Problem.
https://www.herber.de/bbs/user/61271.xls
In der beigefügten Datei habe ich seinen Wunsch etwas vereinfacht dargestellt. Es geht darum, bei der Datenbeschriftung eine Kurzform (aus Spalte A) plus Wert zu verwenden während in der Legende die Langfassung (aus Spalte B) stehen soll. Im Beispiel habe ich jan, feb..... als Kurzfassung gewählt die langfassung würde Umsatz Januar, Umsatz Februar usw lauten.
Gibt es eine Möglichkeit dies zu realisieren? Danke schon jetzt für Tipps und Hinweise
Gruß Klaus

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Grafik - Legende
17.04.2009 20:47:13
Beverly
Hi Klaus,
verwende Hilfsspalten, in denen du die zusammengesetzten Werte schreibst:
Tabelle1
 AB
16jan 31,28jan 32,64
17feb 30,36feb 31,68
18mrz 21,16mrz 22,08
19apr 32,2apr 33,6
20mai 42,32mai 44,16
21jun 40,48jun 42,24
22jul 21,16jul 22,08
23aug 22,08aug 23,04
24sep 25,76sep 26,88
25okt 30,36okt 31,68
26nov 32,2nov 33,6
27dez 33,12dez 34,56

verwendete Formeln
Zelle Formel
A16 =A2&" "&C2
B16 =A2&" "&D2
A17 =A3&" "&C3
B17 =A3&" "&D3
A18 =A4&" "&C4
B18 =A4&" "&D4
A19 =A5&" "&C5
B19 =A5&" "&D5
A20 =A6&" "&C6
B20 =A6&" "&D6
A21 =A7&" "&C7
B21 =A7&" "&D7
A22 =A8&" "&C8
B22 =A8&" "&D8
A23 =A9&" "&C9
B23 =A9&" "&D9
A24 =A10&" "&C10
B24 =A10&" "&D10
A25 =A11&" "&C11
B25 =A11&" "&D11
A26 =A12&" "&C12
B26 =A12&" "&D12
A27 =A13&" "&C13
B27 =A13&" "&D13

Tabellendarstellung in Foren


Markiere dann jedes Beschriftungslabel einzeln, schreibe "=" (ohne Anführugnszeichen), setze den Cursor in die Zelle mit dem Anzeigewert und drücke Enter. Dann ist jedes Beschriftungslabel mit dieser Zelle verknüpft.


Anzeige
AW: Grafik - Legende
17.04.2009 21:11:07
KlausL
Hallo Karin,
vielen Dank für den Tipp, wie ich es bei meiner Frage bereits formuliert hatte war es eine vereinfachte Darstellung. Die Umsetzung Deiner Lösung erfordert nun einiges an Handarbeit aber was tut man nicht alles für seinen Boss.
Danke nochmals
Gruß Klaus
PS: War eben mal auf Deiner HP da gibt es ja auch einige interessante Infos. Super.
AW: Grafik - Legende
18.04.2009 09:58:52
Beverly
Hi Klaus,
das Verknüpfen der Beschriftungslabels mit den Zellen kann man mit VBA machen. Ausgehend von dem Tabellenblattaufbau wie oben gepostet:

Sub DiaBeschriften()
Dim chDiagramm As Chart
Dim inReihe As Integer
Dim inPunkt As Integer
Set chDiagramm = ActiveSheet.ChartObjects(1).Chart
With chDiagramm
For inReihe = 1 To .SeriesCollection.Count
For inPunkt = 1 To .SeriesCollection(inReihe).Points.Count
.SeriesCollection(inReihe).Points(inPunkt).DataLabel.Text = "=" & ActiveSheet. _
Name & "!R" & inReihe + 15 & "C" & inPunkt
Next inPunkt
Next inReihe
End With
Set chDiagramm = Nothing
End Sub




Anzeige
AW: Grafik - Legende
18.04.2009 15:34:36
KlausL
Hallo Karin,
ich bin begeistert, vielen Dank.
Gruß Klaus

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige