Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1068to1072
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Nur bestimmte Werte auslesen
17.04.2009 22:16:22
Nic
Hallo zusammen,
ich versuche Zahlen in einer ComboBox 1-10, die mit jeweiligen Beschreibung versehen sind
z.B. 4 (es handelt sich hierbei um Missmanagement), 5 (Wasserball macht Spass) je nach Wahl in Zellen auszulesen. Dabei möchte ich nicht den Befehl benutzen
Private Sub ComboBox1_Click()
If ComboBox1.Value = "4 (es handelt sich hierbei um Missmanagement)" Then
Worksheets("Tabelle1").Cells(10,10) =4
End If
If ComboBox1.Value ="5 (Wasserball macht Spass)" Then
Worksheets("Tabelle1").Cells(10,10) =5
End If
If……..
Geht das vielleicht auch in einer Schleife, wobei nur die Zahl von 1-10 der ComboBox berücksichtigt wird und der Erklärungstext in den Klammern beim Auslesen ignoriert wird?
Euch einen schönen Abend und danke für Eure Ratschläge,
Nic

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Nur bestimmte Werte auslesen
17.04.2009 22:27:35
Josef
Hallo Nic,
Private Sub ComboBox1_Click()
  If ComboBox1.ListIndex > -1 Then
    Worksheets("Tabelle1").Cells(10, 10) = Clng(Trim(Left(ComboBox1.Value, 2)))
  End If
End Sub

Gruß Sepp

Anzeige
AW: Nur bestimmte Werte auslesen
18.04.2009 00:52:50
Nic
Hallo Sepp,
vielen Dank! Lässt sich der Code noch ergänzen, dass wenn die ComboBox auf "keine Auswahl" steht, eine 0 in Zelle (10,10) ausgegeben wird?
Schöne Grüße,
Nic
AW: Nur bestimmte Werte auslesen
17.04.2009 22:39:53
Gerd
Hallo Nic,
evtl. auch möglich, bei einheitlicher Struktur der Items.

Private Sub ComboBox1_Click()
If ComboBox1.ListIndex > -1 Then
Worksheets("Tabelle1").Cells(10, 10) = Val(ComboBox1.Value)
End If
End Sub


Gruß Gerd

AW: Nur bestimmte Werte auslesen
18.04.2009 00:53:45
Nic
Hi Gerd,
vielen Dank für deine Hilfe!
Gruss,
Nic
AW: Nur bestimmte Werte auslesen
18.04.2009 01:01:59
Nic
Hi Gerd,
vielen Dank für deine Hilfe!
Gruss,
Nic
Anzeige

317 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige