Anzeige
Archiv - Navigation
1068to1072
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zellenschutz

Zellenschutz
19.04.2009 15:30:16
Werner
Hallo Forum,
vielen Dank fuer Eure bisherige Hilfe, die ich einmal mehr in Anspruch nehmen moechte.
Gibt es eine Moeglichkeit, dass Felder automatisch gesperrt werden sobald eine Formel reingeschrieben wird?
Gruss
Werner

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zellenschutz
19.04.2009 15:37:49
Hajo_Zi
Hallo Werner,
per VBA und die Tabelle ist dann geschützt.

AW: Zellenschutz
19.04.2009 15:48:47
robert
hi,
probier mal das, code ins tabellenblatt
gruß
robert

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
With Target.Cells(1, 1)
.Select
If .HasFormula Then
Range("c1").Select
End If
End With
Application.EnableEvents = True
End Sub


AW: Zellenschutz
19.04.2009 18:46:34
Rainer
@ Robert
Meinst Du nicht das da was fehlt? o_O
Ich würde es eher so machen:

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim Bereich As Range
Set Bereich = range("A1:H200") ' oder was auch immer ^^
If Not Intersect (Target, Bereich) is Nothing Then
If ActiveCell.HasFormula Then
ActiveSheet.Unprotect password:="123"
ActiveCell.Locked = True
ActiveSheet.Protect Password:="123"
End If
End If
End Sub


Selection_Change wäre mMn falsch, da das die Aktion auslöst wenn die Zelle angewählt wird. Aber die Formel muß ja erst rein.
Ist jetzt aber erstmal aus dem Bauch raus geantwortet.
Gruß
Rainer

Anzeige
AW: Zellenschutz
19.04.2009 18:53:03
robert
hi rainer,
viele wege führen nach rom :-)
aber meiner meinung fehlt nichts, denn wenn in einer zelle eine formel steht, dann action,
in leere zellen kann ich normal eingeben-ausprobieren, es geht.
gruß
robert
AW: Zellenschutz
19.04.2009 18:56:55
Rainer
@ Robert
Es ging dem TE doch darum die Zelle zu schützen, hatte in Deinem Code nur die Anweisung vermisst die Celle mit der Formel dann auch zu schützen. zumindest beim groben Überfliegen, kann ja auch nur sein das ich was auf die Schnelle überlesen habe. ;)
Gruß
Rainer
AW: Zellenschutz
19.04.2009 19:01:36
robert
hi,
das ist der schutz...
If .HasFormula Then
Range("c1").Select
C1 ist natürlich variabel- einfach aber wirkungsvoll
gruß
robert
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige