Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1068to1072
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Suchen in Ordnerliste

Suchen in Ordnerliste
20.04.2009 12:48:59
Martin

Hallo Zusammen
Möchte mir die Arbeit erleichtern und bastle an einer Such-Hilfe oder Schnell-Öffner für mich.
Ich speichere verschiedene Autragsdaten an verschiedenen Orten ab. Ich möchte nun eine UserForm mit einem Textfeld und ein paar Checkboxen machen.
Im Textfeld steht die Auftragsnummer.
Mit den Checkboxen gebe ich an wo gesucht werden soll.
Nun habe ich mal versucht aber irgend wie will der nicht.
Hoffe Ihr könnt helfen.
If CheckBox1 = True Then
Workbooks.Open Filename:="G:\Papiere\dokumente\" & txt_AB_Nummer & ".xls"
End If
Geht nicht
If CheckBox1 = True Then
Workbooks.Open Filename:="G:\Papiere\dokumente\" & txt_AB_Nummer * ""
End If
Geht nicht
If CheckBox1 = True Then
Workbooks.Open Filename:="G:\Papiere\dokumente\" & txt_AB_Nummer & * ""
End If
Oder kann ich die Ornerliste anzeigen und via Suchfilter in VBA die Datei finden?
Mein Ziel ist es die AB Nummer in das Texfeld zu schreiben und dann alle Dateien in denen die AB Nummer vor kommt zu öffnen.
Freundliche Grüsse aus der Schweiz.
Martin

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Suchen in Ordnerliste
20.04.2009 13:23:58
Tino
Hallo,
dies müsste mit Hilfe der Dir Funktion und einer Schleife zu lösen sein.
Beispiel:
Option Explicit

Sub Beispiel()
Dim strPfad As String, strFile As String, txt_AB_Nummer As String

'Deine Nummer Beispiel 
txt_AB_Nummer = "12456789"

'Ordner, auf abschließend \ achten 
strPfad = "G:\Papiere\dokumente\"

strFile = Dir$(strFile & "*" & txt_AB_Nummer & "*.xls")

'Schleife bis strFile leer ist 
Do While strFile <> ""
 
 If strFile <> ThisWorkbook.Name Then
  Workbooks.Open strPfad & strFile
 End If
 
 strFile = Dir$
Loop


End Sub


Gruß Tino

Anzeige
AW: Suchen in Ordnerliste
20.04.2009 13:24:06
Rainer
Hier mal eine Möglichkeit (den Grundzug habe ich schon in einem Thread heute reingepostet ;) ) sich Dateien eines Verzeichnisses anzeigen zu lassen:

Public Function InhaltEinlesen(ByVal rufPfad As String, ByVal ABNummer As String)
Dim fso As Object
Dim fVerz As Object
Dim fDatei As Object
Dim fDateien As Object
On Error Resume Next
Set fso = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
Set fVerz = fso.GetFolder(rufPfad)
Set fDateien = fVerz.Files
For Each fDatei In fDateien
' Fehlerhafte oder nicht korrekte Dateien/Verzeichnis abfangen
If fDatei = "" Then GoTo KeinVerzeichnis ' wenn fDatei leer dann Fehlermedlung
If Not InStr(fDatei, ".xl") > 0 Then Goto NächsteDatei ' damit nicht versucht wird Dateien  _
ohne
' Endung .xl zu öffnen
If InStr(fDatei, "\") = 0 Or InStr(fDatei, ".") = 0 Then GoTo NächsteDatei' ohne "\"  _
oder "." stimmt was nicht mit der Datei
If Instr(fDatei, ABNummer) > 0 Then
Workbooks.Open Filename:=fDatei
End If
NächsteDatei:
Next fDatei
Exit Function
KeinVerzeichnis:
MsgBox "Fehler 48! Das Verzeichnis ist leer!", vbCritical
Exit Function
End Function



Private Sub cmd_button1_click() ' hier Button nehmen mit dem Du die Aktion auslösen willst
Dim Pfad As String
If CheckBox1 = True Then
pfad = "G:\Papiere\dokumente\"
End If
ABNummer = UserForm1.Textbox1.Value ' oder wie Deine UserForm und die TextBox in der die
' ArtikelNummer steht auch immer heisst
Call InhaltEinlesen(Pfad, ABNummer) ' Function zum öffnen aufrufen und Pfad und gesuchte  _
ABNummer
' übergeben
End Sub


Müsste so passen.
Gruß
Rainer

Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige