Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1068to1072
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Längste Folge gleicher Zahlen finden

Längste Folge gleicher Zahlen finden
20.04.2009 13:34:44
brogo
Hallo!
Für eine Spielauswertung habe ich eine Tabelle, die wie folgt aussieht:
Tabelle1

 ABCDEFGHI
1 abcdefgh
201.01.20091136101080
302.01.200910105101010100
403.01.200954848408
504.01.2009100000947
605.01.2009100100100100


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4
Nun möchte ich gerne mittels Formel ermitteln, an welchem Tag ein Spieler am häufigsten 10 bzw. 0 Punkte direkt hintereinander bekommen hat und wieviele das sind. Es geht also nicht um die Anzahl pro Tag, sondern wirklich nur die Glücks- bzw. Pechsträhnen.
In dem Beispiel wäre die Glückssträhne am 02.01.09 mit viermal hintereinander 10 Punkten und die Pechsträhne am 05.01.09 mit viermal null Punkten.
Vielen Dank im Vorraus für die Hilfe!
Christian

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Längste Folge gleicher Zahlen finden
21.04.2009 08:37:42
brogo
Hallo David!
Mit HÄUFIGKEIT komme ich da so nicht weiter. Ich habe in der Tabelle noch mal markiert, was ich suche. Außerden habe ich nur besseren Erkennbarkeit die Werte in den Zeilen etwas verändert.
Wenn ich nur mit HÄUFIGKEIT arbeiten würde, so hätte ich bei der Pechsträhne den 05.01.09 herausbekommen, da dort fünfmal 0 Punkte auftauchen. Direkt hintereinander sind dort aber am 04.01.09 viermal null Punkte. Und das will ich ermitteln.
Tabelle1

 ABCDEFGHI
1 abcdefgh
201.01.20091136101080
302.01.2009245101010100
403.01.200954848408
504.01.2009100000947
605.01.2009100100100100


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4
Christian
Anzeige
AW: Längste Folge gleicher Zahlen finden
21.04.2009 12:09:37
David
Hallo.
Meiner Meinung nach gibts da keinen (einfachen) Weg per Formel. Ich könnte mir vorstellen, dass über irgendwelche Hilfstabellen rauszubekommen, aber selbst mit Matrix-Formeln sehe ich da keinen gangbaren Weg.
Ich hab dir mal eine Lösung per VBA gebastelt, vielleicht kannst du ja damit was anfangen.
https://www.herber.de/bbs/user/61332.xls
Gruß
David
AW: Längste Folge gleicher Zahlen finden
21.04.2009 14:41:58
brogo
Hallo David!
Vielen Dank! Das sieht ja sehr gut aus. Der VBA-Code scheint ja nicht so kompliziert zu sein, so daß ich daß die Funktion auch für andere Tabellen anpassen kann.
Christian
Anzeige
AW: Längste Folge gleicher Zahlen finden
21.04.2009 14:43:24
brogo
PS: Der Link zur Tabelle hat nicht funktioniert, aber wenn man die Adresse manuell eingibt klappts.

303 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige