Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1068to1072
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Formel per VBA

Formel per VBA
21.04.2009 14:34:41
robert
Hi Zusammen,
Ich habe hier drei Beispiele gefunden, wie man Formeln in eine Zelle schreiben kann. Leider ist mir die Schreibweise nicht ganz klar, deswegen habe ich mir gedacht, ob ihr mir weiterhelfen könntet.

1) Cells(iRow, i).FormulaR1C1 = "=SUBTOTAL(9,R[1]C:R[2]C)"
2) Cells(iSrcRow, 9).Value = "=IF(AND(RC[-8]"""",RC[7]0),IF(RC[13]=0,1,RC[10]/RC[16]),"""")"
3) Cells(iSrcRow, 2).FormulaR1C1 = _
"=IF(OR(RC3"""",RC4""""),LEFT(RIGHT(LOOKUP(2,1/(R4C3:RC3""""),R4C3:RC3),4),2),"""")"

ad1: Für was steht das R[1]C?
ad2: Für was steht das RC[13]?
ad3: Für das was steht das R4C3 und RC3?
Für mich sehen die unterschiedlich aus, daher die drei Fragen. Wäre super, wenn von euch jemand das weiss.
Viele Grüsse
Pat

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Formel per VBA
21.04.2009 14:44:46
D.Saster
Hallo,

Für mich sehen die unterschiedlich aus,


sind sie auch.
R/C ohne Ziffer: gleiche Zeile/ Spalte
R/C mit Ziffer in []: positive Zahl: Versatz nach unten/ Rechts, negative Zahl: Versatz nach oben/ links
R/C mit Ziffer: Absoluter Bezug. R4C3= $C$4
Gruß
Dierk

AW: Formel per VBA
21.04.2009 14:45:49
ptonka
Hallo Pat,
R = Row (Zeile)
C = Column (Spalte)
[] = ohne Fixierung (ohne $) also nur A2 anstatt $A2
wobei R[1]C in der aktiven Zelle bedeutet: Zeile 2, aktive Spalte (innerhalb der [] immer +1 rechnen)
RC[13] bedeutet: aktive Zelle, Spalte 13 (= Spalte M)
Gruß,
Ptonka
Anzeige
FALSCH
21.04.2009 14:54:28
D.Saster
Hallo,

wobei R[1]C in der aktiven Zelle bedeutet: Zeile 2, aktive Spalte (innerhalb der [] immer +1  _
rechnen)
RC[13] bedeutet: aktive Zelle, Spalte 13 (= Spalte M)


das kommt drauf an, in welche Zelle die Formel geschrieben wird.
"=RC[13]" ist mindestens "=N1"
Gruß
Dierk

AW: Formel per VBA
21.04.2009 14:51:59
Tino
Hallo,
R steht für Row
C für Column
R[1]C --&gt steht für eine Zeile nach unten, gleiche Spalte
RC[13] --&gt steht für gleiche Zeile, 13 Spalten nach rechts
R4C3 --&gt steht für Zeile 4 Spalte 3
RC3 --&gt steht für gleiche Zeile Spalte 3
verstehst Du es jetzt?
Gruß Tino
Anzeige
AW: Formel per VBA
21.04.2009 15:16:40
robert
Das heisst:
R4C3 = 4 Zeilen nach unten und 3 Spalten nach rechts mit absoluten Zellenbezug
R[4]C[3] = 4 Zeilen nach unten und 3 Spalten nach rechts ohne absoluten Zellenbezug
Herzlichen Dank für eure Antworten, jetzt ist es mir klar!
nein Robert
21.04.2009 15:19:46
Tino
Hallo,
R4C3 ist immer die Zelle C4
Gruß Tino
AW: Formel per VBA
21.04.2009 15:21:15
D.Saster
Hallo,

R4C3 = 4 Zeilen nach unten und 3 Spalten nach rechts mit absoluten Zellenbezug


NEIN!
Das heißt Zeile 4, Spalte 3. Absolut, nicht nach rechts oder unten.
Gruß
Dierk

AW: Formel per VBA
22.04.2009 00:17:27
robert
oh okay, sorry, da war ich zu voreilig. nun ist es klar.
danke!
robi
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige