Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1068to1072
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

SetFocus setzen

SetFocus setzen
21.04.2009 22:04:13
Frank
Hallo und einen schönen Guten Abend allen Tüftlern!!!
Ich hoffe es sind noch ein paar Ex(cel)perten wach!
Folgenden Code habe ich:

Private Sub TextBox41_Exit(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
If Not IsDate(TextBox41.Text) Then
MsgBox "Bitte ein gültiges Datum eingeben, TT.MM.JJJJ"
TextBox41 = ""
End If
End Sub


Gebe ich ein korrektes Datum ein ist alles ok. Ist die Eingabe fehlerhaft, kommt die Meldung per MsgBox und nach Klick auf ok wird die TextBox geleert, aber der Focus begibt sich in die nächste Textbox. was muss ich tun, dass der Focus wieder in die Ursprungs-TextBox zurückkehrt?
Ich hoffe mein Problem wurde verstanden und es kann mir jemand weiterhelfen!!!
Danke und herzlichst Frank H.

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: SetFocus setzen
21.04.2009 22:09:29
Rainer
userform1.textbox41.SetFocus
Eben genau wie bei der Initializierung der UF. Zumindest geht es bei mir so. ;)
Gruß
Rainer
AW: SetFocus setzen
21.04.2009 22:22:26
Gerd
Hallo Frank,
das reicht doch.

Private Sub TextBox1_Exit(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
Cancel = Not IsDate(TextBox1)
If Cancel Then TextBox1.SelStart = 0: TextBox1.SelLength = Len(TextBox1)
End Sub


Gruß Gerd

AW: SetFocus setzen
21.04.2009 22:36:05
Frank
Hallo Rainer!!!
Habe mit deiner Codezeile lange gedocktert, funzt leider auch nicht!!!
Trotzdem Danke!!!
Gruß Frank H.
AW: SetFocus setzen
21.04.2009 22:22:19
Uduuh
Hallo,

Private Sub TextBox41_Exit(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
If Not IsDate(TextBox41.Text) Then
MsgBox "Bitte ein gültiges Datum eingeben, TT.MM.JJJJ"
TextBox41 = ""
Cancel=True
End If
End Sub


Gruß aus’m Pott
Udo

Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige