Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1068to1072
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Seitenumbruch nach name

Seitenumbruch nach name
22.04.2009 09:25:29
serge
Hallo Leute
Ich habe in meiner Tabelle in Spalte B Namen.
Nun möchte ich ein Makro ablaufen lassen das mir vor der Zeile mit einem Namen der mit "W" anfängt einen Seitenumbruch erzwingt!
Wer kann mir da helfen?
Danke im Voraus
Gruss Setge

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Seitenumbruch nach name
22.04.2009 16:00:11
Chris
Servus Serge,
probiers mal so:

Sub test()
Dim rSuche As Range, rFinde As Range
Set rFinde = ActiveSheet.Range("B:B")
Set rSuche = rFinde.Find(what:="W" & "*", LookAt:=xlPart, LookIn:=xlValues)
rSuche.EntireRow.Select
ActiveWindow.SelectedSheets.HPageBreaks.Add Before:=ActiveCell
End Sub


Gruß
Chris

klappt nicht! ?
22.04.2009 16:46:13
serge
Hallo Chris
ich habe es versucht, aber es klappt nicht.
Ich hänge mal die Datei an, vielleicht kannst Du mir weiter helfen!
https://www.herber.de/bbs/user/61362.xls
Danke Serge
Anzeige
AW: klappt nicht! ?
22.04.2009 23:22:07
Daniel
HI
probier mal das Makro:

Sub Makro4()
Dim Zelle As Range
With Range("A1").CurrentRegion
ActiveSheet.ResetAllPageBreaks
.AutoFilter Field:=2, Criteria1:="=W*"
For Each Zelle In .Columns(2).SpecialCells(xlCellTypeVisible)
If Zelle.Row > 3 Then ActiveSheet.HPageBreaks.Add Before:=Zelle
Next
.AutoFilter
End With
End Sub


zu beachten ist allerding, daß wenn man von Hand eingefügte Seitenumbrüche verwenden will, man dann bei SEITE EINRICHTEN nicht "Anpassen x Seiten hoch y Seiten breit" wählen darf sonden unter "Vergrösseren/Verkleinern" eine feste Zoomstufe einstellen muss.
Gruß, Daniel

Anzeige
Danke!
24.04.2009 08:43:51
serge
Hallo Daniel
dein Vorschlag konnte ich an mein Makro anpassen und klappt hervorragend!
Danke Serge
AW: klappt nicht! ?
23.04.2009 19:48:45
serge
Hallo Chris
Ich danke dir für deine Hilfe.
So wie du es gemacht hast werden die Umbrüche nur bei den Zellen mit"W" gesetzt, aber es skaliert das Layout der ganzen Datei auf dên längsten Teil d.h. 20% und in der Seitenansicht wird alles zu klein.
Es sollte nur einen zusätzlichen Umbruch setzen ad wo ein "W" ist.
Um es dir zu zeigen wie ich es meine habe ich die Umbrüche von Hand gesetzt: https://www.herber.de/bbs/user/61381.xls
Vielleich gelingt es dir mir weiter zu helfen?
Danke Serge
Anzeige
Danke und Ende (gelöst)!
24.04.2009 08:47:23
serge
Hi Chris
Danke für deine Hilfe!
Ich habe den Vorschlag von Daniel angepasst und er klappt für mein Problem!
Auf ein anderes mal!
Tschüss und nochmals Danke
Serge
AW: klappt nicht! ?
24.04.2009 09:00:17
Chris
Servus Serge,
dann evtl. so:
https://www.herber.de/bbs/user/61393.xls
Mehr kann ich jetzt auch nicht mehr für dich tun. Die Seitenumbrüche werden bei den blauen Überschriften erzwungen und anschließend der Zoom auf 100 gesetzt.
Gruß
Chris
AW: klappt doch!
24.04.2009 09:37:20
serge
Hallo Chris
Ich danke dir für deine Hilfe.
Wie gesagt ich habe in der Zwischenzeit Daniel's Vorschlag angepasst.
Dein Vorschlag geht so in der gleiche Richtung und klappt jetzt auch.
Das mit dem Zoom ist die Erleuchtung in der ganze Sache!!! (Wie konnte ich nicht selber darauf kommen?)
Danke
Serge
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige