Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1068to1072
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Popup Menuestuktur dynamisch aktualisieren

Popup Menuestuktur dynamisch aktualisieren
23.04.2009 10:05:08
Horst
Hey !
Ich möchte ich einem CommandBarControl immer dynamisch aktualisieren.
z.B. immer wenn ich den Menüpunkt mir anschaue,
dann soll das da der Name aktiven Worksheet stehen.
Ich habe es versucht und im Caption den Namen des aktiven Sheets eingetragen.
Aber es zeigt immer nur den Namen des Sheets mit dem die Exceldatei startet.
-------------
....
.Caption = "&Tabellenblatt" & ActiveSheet.Name & " kopieren
.OnAction = "TabellenBlattKopierenMenue" 'Im Modul TabllenblattKopierenModul
.BeginGroup = True
-----------------------
Auch mit der Prozedur
Public actualSheetName As String ' Globale Variable

Private Sub Workbook_SheetActivate(ByVal Sh As Object)
actualSheetName = Sh.Name
End Sub


und dem Eintrag
....
.Caption = "&Tabellenblatt" & actualSheetName & " kopieren"
.OnAction = "TabellenBlattKopierenMenue" 'Im Modul TabllenblattKopierenModul
.BeginGroup = True
-----------------------
Wir nicht aktualisiert...
Wie erreiche ich eine dynamische Aktualisierung des Menüpunktes?
Oder geht es gar nicht...
Gruß
Horst

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Popup Menuestuktur dynamisch aktualisieren
23.04.2009 10:08:50
Hajo_Zi
Hallo Horst,
hast Du nicht schon zu viel Code gepostet. Da könnte vielleicht jemand helfen?
Man könnte vermute das es um das Kontextmenü geht. Aber das ist schon Schluss.

AW: Popup Menuestuktur dynamisch aktualisieren
23.04.2009 10:52:26
Horst
Hallo Hajo
Ich habe mal die Codezeilen erweitert. Die ganze Prozedure zu Posten würde zur Lesbarkeit nicht gerade beitragen. Oder?
Das setzen der GlobalenVarable in der Workbook_SheetActivate habe nicht wiederholt.
Ich hoffe man kann jetzt erkennen um was es sich handelt und es kann mir geholfen werden.
Gruss Horst
---------------------------------------------------------------------------------

Sub MenueVMP()
Dim MenueVMP As CommandBarControl
Dim cmdbar As CommandBar
Dim mainMenuVMP As CommandBarControl
Dim subMenu As CommandBarControl
Dim VMPUnterMenue3 As CommandBarPopup
Dim VMPUnterUnterMenue3_3 As CommandBarControl
Set MenueVMP = Application.CommandBars(1). _
Controls.Add(Type:=msoControlPopup, _
before:=i_hilfe, Temporary:=True)
MenueVMP.Caption = "VMP"
MenueVMP.TooltipText = "Hiermit kann das Excel automatisiert werden.. _
_
Set cmdbar = Application.CommandBars("Worksheet Menu Bar")
Set mainMenuVMP = cmdbar.Controls("VMP")
Set cmdbar = Application.CommandBars("Worksheet Menu Bar")
Set mainMenuVMP = cmdbar.Controls("VMP")
Set VMPUnterMenue3 = mainMenuVMP.Controls.Add(Type:=msoControlPopup)
Set VMPUnterUnterMenue3_3 = VMPUnterMenue3.Controls.Add
With VMPUnterMenue3
.Caption = "Arbeiten mit Tabellenbättern..."
.BeginGroup = True
With VMPUnterUnterMenue3_3
.Caption = "&Selektiertes Tabellenblatt " & actualSheetName & " kopieren, einfügen und  _
umbennen"
.OnAction = "TabellenBlattKopierenMenue" 'Im Modul TabllenblattKopierenModul
.BeginGroup = True
End With
End With
End Sub


-----------------------------------------------------------------------

Anzeige
AW: Popup Menuestuktur dynamisch aktualisieren
23.04.2009 12:48:37
Rudi
Hallo,
verpasse dem Control erst mal eine eindeutige Tag-Eigenschaft, wenn du es erstellst
(.Tag="DasControl"), dann kannst du es leicht wiederfinden.

Private Sub Workbook_SheetActivate(ByVal Sh As Object)
Application.CommandBars.FindControl(Tag:="DasControl", Recursive:=True).Caption = _
"&Tabellenblatt" & Sh.Name & " kopieren"
End Sub


Druß
Rudi

AW: Popup Menuestuktur dynamisch aktualisieren
23.04.2009 13:45:42
Horst
Hey Rudi,
der Debugger meldet sich, er kann das Bennantes Argment nicht finden. Er bezieht auf Recursive.
Auch das Recursive weglassen bringt nicht.
Warum...ne Idee?
Gruss Horst
Anzeige
AW: Popup Menuestuktur dynamisch aktualisieren
23.04.2009 13:57:21
Rudi
Hallo,

Warum...ne Idee?


Ja: uraltes Excel.
evtl.
Application.CommandBars("Worksheet Menu Bar").controls("VMP").Controls("Untermenü3").Controls(3).Caption= ...
Gruß
Rudi

AW: Popup Menuestuktur dynamisch aktualisieren
23.04.2009 14:14:02
Horst
Hey
Danke
ich habe ne Lösung:

Private Sub Workbook_SheetActivate(ByVal Sh As Object)
abc = "&Selektiertes Tabellenblatt:  kopieren, einfügen und umbennen"
Application.CommandBars("Worksheet Menu Bar").Controls("VMP").Controls("Arbeiten mit Tabellenbä _
ttern...").Controls(3).Caption = abc
End Sub


Anzeige
AW: Popup Menuestuktur dynamisch aktualisieren
23.04.2009 14:22:30
Rudi
Hallo

Tabellenbättern...


da solltest du noch ein l einbauen. Sieht besser aus. ;-)

AW: Popup Menuestuktur dynamisch aktualisieren
23.04.2009 14:58:49
Horst
Danke...

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige