Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1068to1072
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Markierungen zählen

Markierungen zählen
23.04.2009 10:22:11
Mandy
Hallo,
ist es mit VBA möglich, farblich markierte Zellen (zB ColorIndex = 5) zu zählen ?
Also alle Zellen in einem Tabellenblatt, die dem ColorIndex = 5 entsprechen , diese in einer MSGBOX oder Label darzustellen ?
Danke
Mandy

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Weisst Du wie man aktualisieret ?
23.04.2009 11:07:50
Mandy
Hi Hajo
Danke, ich habe mir mal die Funktion mit der Formel =CountColor(F15;C7:C21;E7:E21)
rausgesucht, dazu die Funktion:
Option Explicit
' von Melanie Breden und Thomas Ramel
' Anzahl der Zellen mit einer Farbe

Function CountColor(Farbe As Range, ParamArray rngArea()) As Double
Dim rngCell As Range
Dim varArea As Variant
Dim intColor As Integer
intColor = Farbe(1).Interior.ColorIndex
Application.Volatile
For Each varArea In rngArea
For Each rngCell In varArea
If rngCell.Interior.ColorIndex = intColor Then
CountColor = CountColor + 1
End If
Next
Next
End Function


Wenn Sich in dem Range die Anzahl der Farben ändert, aktualisiert sich das Feld mit dem Counter nicht automatisch. Kann man das ändern ?
Danke Mandy

Anzeige
AW: Weisst Du wie man aktualisieret ?
23.04.2009 11:10:05
Hajo_Zi
Hallo Mandy,
das ist der Nachteil bei dieser Lösung, ein Fabveränderung löst kein Ereignis aus. Da bleibt nur eine Lösung mit einer Hilfsspalte in der die Farbe ausgelesen wird.
http://hajo-excel.de/chCounter3/getfile.php?id=145
Gruß Hajo
Danke owT
23.04.2009 23:22:47
Mandy

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige