Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1068to1072
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zeile Automatisch Erweitern

Zeile Automatisch Erweitern
23.04.2009 11:39:00
Kingkapuna
Guten Tag
Ich habe das Excel 2007! Ich bin kein Profi kann es aber bissel anwenden, VBA eigentlich garkeine känntnise bis wenig!
So ich muss jede Woche ein Factsheet machen! Dies hab ich mir vereinfacht in dem ich mir einfach die Daten von der Bank rauskopiere(einmal alles Kopieren) In die Excel Tabelle einfüge und es rechnet mir alles aus was ich brauche!
Jetzt hab ich nur ein Problem ich muss eine Statistik machen wie sich unser Fond entwickelt! Aber das Problem ist das ich einfach nicht rausfinde wie ich es schaffe das sich die Zeile automatisch erweitert:(
Es sollte jeden Tag oder nach jedem einfügen eine Zeile runter gehen, nicht das ich dies immer von hand eintragen muss!
Hat jemand eine Ahung wie man das machen könnte?
Ich habe mal die Tabelle hochegalden das ihr genau siet was ich meine!
https://www.herber.de/bbs/user/61373.xls
Ich suche von der Tabelle NAV, wo dort 100% steht das rüberkopieren auf die NAV-Statistik und in der NAV-Statistik immer eine Zeille erweiter wird!
Ich hoffe das ich verständlich
MFG
Kingkapuna

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zeile Automatisch Erweitern
23.04.2009 13:58:47
fcs
Hallo Kingkapuna,
mit folgendem Makro kannst du den Wert ins Blatt Statistik übertragen und auch das Diagramm aktualisieren.
Gruß
Franz

Sub HinzufuegenStatistik()
Dim wksNAV As Worksheet, wksStat As Worksheet
Dim dblWert As Long, datDatum As Date
Set wksNAV = Worksheets("NAV")
Set wksStat = Worksheets("Nav Statistik")
With wksNAV
'In Spalte I Wert aus letzter Zelle mit Eintrag auslesen
dblWert = .Cells(.Rows.Count, 9).End(xlUp).Value
End With
With wksStat
'Datum eingeben, ggf. auch aus Zelle einlesen
datDatum = CDate(Application.InputBox(Prompt:="Datum des Kurses", _
Title:="Wert nach Statistik übertragen", _
Default:=Format(.Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp) + 1, "DD.MM.YYYY"), _
Type:=1))
If datDatum = 0 Then Exit Sub
'nächste freie Zeile
lngzeile = .Cells(.Rows.Count, 2).End(xlUp).Row + 1
'Werte eintragen
.Cells(lngzeile, 1) = datDatum
.Cells(lngzeile, 2) = dblWert
'Formel in Spalte C
.Cells(lngzeile, 3).FormulaR1C1 = "=RC[-1]/R1C5"
'Diagramm Reihe 1 aktualisieren
.ChartObjects(1).Chart.SeriesCollection(1).Formula = _
"=SERIES(,'" & .Name & "'!R1C1:R" & lngzeile & _
"C1,'" & .Name & "'!R1C3:R" & lngzeile & "C3,1)"
.Activate
End With
End Sub


Anzeige
AW: Zeile Automatisch Erweitern
23.04.2009 14:18:00
Kingkapuna
Das Kopiere ich jetzt einfach mit Alt+F11 in den VBA Editor rein?
Sorry VBA hab ich noch nicht würklich benutzt!
Danke shconmal für die hilfe
AW: Zeile Automatisch Erweitern
23.04.2009 14:20:08
Kingkapuna
Das Kopiere ich jetzt einfach mit Alt+F11 in den VBA Editor rein?
Sorry VBA hab ich noch nicht würklich benutzt!
Danke shconmal für die hilfe

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige