Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1068to1072
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

VBA Fehelr

VBA Fehelr
23.04.2009 14:05:21
Markus
hallo zusammen,
mein makro gibt mir eine fehlermeldung zurück: Index außerhalb des gültigen Bereichs.
(Die erste Zeile wird gelb markiert. )
If ActiveWorkbook.Sheets("Befundung").Range("F5").Value = "" Then
ActiveWorkbook.Sheets("Befundung").Cells("F6").MergeArea.Copy
ThisWorkbook.Activate
ActiveCell.Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
:=False, Transpose:=False
Application.CutCopyMode = False
ActiveSheet.Paste
Else
ActiveWorkbook.Activate
ActiveWorkbook.Sheets("Befundung").Cells("F5").Copy
ThisWorkbook.Activate
ActiveCell.Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
:=False, Transpose:=False
Application.CutCopyMode = False
Ziel: Wenn keien Motornummer angegeben ist, dann soll die Fahrzeugnummer kopiert werden.
Kann es daran liegen, dass F5 eine verbundene Zelle ist? (als F5 = FGH 5)
...und wenn ja, gibt es eine Möglichkeit dieses Problem zu beheben`?
Danke gruß , M

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
doppelt owT
23.04.2009 14:11:47
Rudi
AW: VBA Fehelr
23.04.2009 14:12:04
Kawensmann
Hallo,
kannst du einen Schreibfehler bei "Befundung" ausschließen? Gibt es das Tabellenblatt?
Gruß
Kawensmann
AW: VBA Fehelr
23.04.2009 14:26:05
Markus
hallo,
ja das tabellenblatt ist vorhanden. es ist allein dieses code-segment , das nicht funktioniert.
danke, vorab
gruß m
AW: VBA Fehelr
23.04.2009 14:53:43
Rudi
Hallo,
dann setz doch mal
Msgbox Activeworkbook.name
vor den Befehl, damit du siehst, welches WB aktiv ist.
Bei den vielen Activate muss man ja den Überblick verlieren.
Gruß
Rudi
AW: VBA Fehelr
23.04.2009 14:56:44
Markus
hallo zusammen,
problem gelöst. es hat sich um ein fehlerhaften bezeichner gehandelt. war aber das richtige workbook.
danke für eure hilfe!
gruß M
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige