Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1068to1072
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Aus Excel Transaktion in SAP starten ?

Aus Excel Transaktion in SAP starten ?
24.04.2009 08:37:59
maPa
Guten Tag Ihr VBA - Profis !
Vielleicht kann mir jemand von Euch helfen ? .....
besteht die Möglichkeit, per VBA ab einem Excel - Tabellenblatt über einen Button in der Software SAP eine bestimmte Transaktion zu starten ?
Beispiel:
In einem Tabellenblatt in Excel gibts einen Button mit der Aufschrift "Artikel anzeigen"
Wenn ich da draufklicke, soll in SAP (das hab ich bereits im Hintergrund geöffnet) die Transaktion "MM43" gestartet werden. (evt. sogar noch eine bestimmte Selektionsvariante in SAP ausgewählt werden)
Geht das ? irgendwie ?
wenn ja, bin ich für einen Tip mit Beispielscode sehr dankbar !

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Aus Excel Transaktion in SAP starten ?
24.04.2009 09:25:20
Bertram
Hallo,
ich habe das bei mir mit SendKeys gemacht. Ist zwar nicht sonderlich elegant, aber funktioniert. Beispiel siehe unten. SAP muss das nächste aktivierbare Fenster sein (TAB).

Private Sub cmdZIN1Aktualisieren_Click()
With Application
.SendKeys "%{TAB}"
.SendKeys "ZIN1", True
.SendKeys "{RETURN}", True
.Wait (Now + TimeValue("0:00:02"))
.SendKeys "ZKS_INVENTUR1", True
.SendKeys "{F8}", True
.Wait (Now + TimeValue("0:00:01"))
.SendKeys "{TAB}", True
.SendKeys "{TAB}", True
.SendKeys "{TAB}", True
.SendKeys "0008", True
.SendKeys "{F8}"
.Wait (Now + TimeValue("0:01:30"))
.SendKeys "%y"
.SendKeys "{DOWN}"
.SendKeys "{DOWN}"
etc.
End Sub


Gruß
Bertram

Anzeige
AW: Aus Excel Transaktion in SAP starten ?
24.04.2009 10:24:56
maPa
Hi
Danke schon mal für den Code
Aber ... ausser dass sich durch dessen Start bloss mein ganzer Rechner aufhängt geschieht da rein gar nichts :-(
AW: Aus Excel Transaktion in SAP starten ?
24.04.2009 10:31:24
ede
sorry,
aber für Excel-Profi sollte erkennbar sein, das Du den Code für Dich anpassen musst!
Gruss
AW: Aus Excel Transaktion in SAP starten ?
24.04.2009 11:42:37
maPa
es ging gleichwohl nicht !
hatte den Code selbstverständlich angepasst an meine Gegebenheiten
AW: Aus Excel Transaktion in SAP starten ?
24.04.2009 13:16:21
Bertram
Hallo,
dann beschreibe doch bitte, was nicht funktioniert.
Gruß
Bertram
AW: Aus Excel Transaktion in SAP starten ?
24.04.2009 13:27:03
maPa
also....
ich passte den Code wie folgt an:

Private Sub cmdZIN1Aktualisieren_Click()
With Application
.SendKeys "%{TAB}"
.SendKeys "/nMM43", True
.Wait (Now + TimeValue("0:00:01"))
.SendKeys "{RETURN}", True
'.Wait (Now + TimeValue("0:00:02"))
'.SendKeys "ZKS_INVENTUR1", True
'.SendKeys "{F8}", True
'.Wait (Now + TimeValue("0:00:01"))
'.SendKeys "{TAB}", True
'.SendKeys "{TAB}", True
'.SendKeys "{TAB}", True
'.SendKeys "0008", True
'.SendKeys "{F8}"
'.Wait (Now + TimeValue("0:01:30"))
'.SendKeys "%y"
'.SendKeys "{DOWN}"
'.SendKeys "{DOWN}"
End With
'etc.
End Sub


Aber nichts tut sich !
und dies, obwohl ich SAP im nächsten TAB hab

Anzeige
AW: Aus Excel Transaktion in SAP starten ?
24.04.2009 14:03:37
Bertram
Hallo,
heißt das, dass nicht mal zu SAP gewechselt wird (mit TAB)?
Oh, ich vergaß zu sagen, dass der Cursor im SAP-Fenster natürlich schon dort stehen muss, wo die Transaktionsbezeichnung eingegeben wird.
Ich mus nu leider wech, schaue heute Abend nochmal rein.
Gruß
Bertram

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige