Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1068to1072
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Formatierung

Formatierung
24.04.2009 09:39:46
Eby
Hallo!
Da kommt eine Frage :-)
In einer Zelle steht eine Zahl. Vor der Zahl ein benutzterdefinierter Text.
Ist die Spalte für Text und Zahl zu klein kann ich einen automatischen Zeilenumbruch machen.
Ich kann in manchen Fällen ja auch mit ALT+Enter einen Zwangsumbruch machen.
Wenn nun aber die Zahl und Text (benutzerdefiniert) zwangs umgebrochen werden soll, wie stelle ich das denn an?
Hoffe auf Hilfe :-)

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Formatierung
24.04.2009 09:50:51
Mike
Hey Eby,
entweder indem Du weiter mit ALT-Enter arbeitest oder
die Spalte bei Zellen Formatierung / Ausrichtung / Textsteuerung
auf Zeilenumbruch stellst.
Gruss
Mike
AW: Formatierung
24.04.2009 09:57:07
chris
Hallo Eby,
ohne VBA weiß ich keine Lösung.
Mit VBA etwa so.
Spalten Addresierung musst du natürlich ändern.Momentan funktiniert der Code bei (text,zahlen) in Spalte A
Option Explicit

Sub Makro1()
Dim meintext
Dim meinelaenge As Integer
Dim x As Integer
Dim text As String
Dim Zahl As String
Columns("A:A").EntireColumn.AutoFit
meintext = Cells(1, 1).Value
meinelaenge = Len(meintext)
For x = 1 To meinelaenge
If IsNumeric(Mid(meintext, x, 1)) = True Then Exit For
Next
text = Left(meintext, x - 1)
Zahl = Right(meintext, meinelaenge - x + 1)
Cells(1, 1).FormulaR1C1 = text & Chr(10) & Zahl
End Sub


erfolgreich ?
gruß Chris

Anzeige
AW: Formatierung
24.04.2009 10:15:46
Eby
Hallo!
Ja Chris, so sehe ich es auch.
Und vielen Dank für die Lösung mit VBA.
Da brauche ich immer noch Hilfe :-)

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige