Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1068to1072
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Fälligkeitsliste

Fälligkeitsliste
24.04.2009 10:58:06
Bernd
Hallo,
ich würde gerne aus einer Basisliste mit Wertpapieren eine Exportliste extrahieren, die man bei Bedarf manuell per Makro startet. Die Exportliste sollte aufsteigend nach dem Feld Fälligkeit sortiert sein und nur Wertpapiere enthalten, die auch eine Fälligkeit besitzen. Andere Papiere ohne Fälligkeitsdatum sollten erst gar nicht in den Extrakt eingehen. Die Basis-Liste beginnt erst ab Zeile 20!
Hier die Musterdatei:
https://www.herber.de/bbs/user/61399.xls
Viele Grüße
Bernd

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Fälligkeitsliste
24.04.2009 11:33:10
Tino
Hallo,
teste mal diesen Code, ist auf Dein Beispiel aufgebaut,
ist Dein Original anders muss dies angepasst werden.
Allerdings habe ich nicht so richtig verstanden was Fälligkeit bedeutet, ich wäre von einem Datum in einem bestimmten Zeitabschnitt ausgegangen, dies ist aber in Deinem Beispiel nicht gegeben oder ersichtlich.
Option Explicit

Sub Test()
Dim Bereich As Range
Dim MaxRow As Long

With Tabelle1
    On Error Resume Next
     MaxRow = .Cells.Find("*", , xlValues, 2, 1, 2, False, False, False).Row
    On Error GoTo 0
    
    If MaxRow < 7 Then Exit Sub
    
    Set Bereich = .Range("B6:B" & MaxRow)
    Bereich.AutoFilter 1, ">0", , , False
    Tabelle2.Range("A:B").Value = ""
    .Range("A20:B" & MaxRow).Copy Tabelle2.Range("A2")
  
    .ShowAllData
    Bereich.AutoFilter
End With

With Tabelle2
    .Range("A1:B1").Value = Range(Bereich(1, 1).Offset(0, -1), Bereich(1, 1)).Value
    
    On Error Resume Next
     MaxRow = .Cells.Find("*", , xlValues, 2, 1, 2, False, False, False).Row
    On Error GoTo 0
    
    If MaxRow > 1 Then
        Set Bereich = .Range("A1:B" & MaxRow)
        Bereich.Sort Bereich(1, 2), xlAscending, , , , , , xlYes
    End If
End With

End Sub


Gruß Tino

Anzeige
AW: Fälligkeitsliste
24.04.2009 12:10:52
Bernd
Hallo Tino,
mit dem Datumsfeld ist aufgrund meiner Formel leider etwas schiefgelaufen. Sorry!!!!
Ich habe das korrigiert, so dass plausible Datumsangaben nun vorliegen. Die Fälligkeiten sind damit in der Zukunft. Ich habe das Makro mal drüberlaufen lassen, aber es scheint, dass Datensätze unterdrückt werden, obwohl diese ein Fälligkeitsdatum aufweisen.
Hier nochmal die korrigierte Datei zum Testen:
https://www.herber.de/bbs/user/61401.xls
Viele Grüße
Bernd
AW: Fälligkeitsliste
24.04.2009 12:50:32
Tino
Hallo,
es sind alle da die da sein müssen.
Allerdings fehlen die, die oberhalb der Zeile 20 stehen, weil Du ja angegeben hast.
Zitat:
"...Die Basis-Liste beginnt erst ab Zeile 20..."
Gruß Tino
Anzeige
Danke, alles bestens!
24.04.2009 14:34:18
Bernd
Hallo Tino,
nochmal geschlafen...
Natürlich hast Du recht, alles läuft nun wie gewünscht!
Schönes Wochenende!
Gruß
Bernd
AW: Danke, alles bestens!
24.04.2009 14:52:23
Bernd
Hallo Tino,
doch eine Frage:
Wie kann ich Namen der Blätter fest vorgeben?
Das Basissheet sollte "Basis" laute. Die daraus erstellte Liste sollte "Fälligkeitsliste" lauten...
Gruß,
Bernd
AW: Danke, alles bestens!
24.04.2009 15:42:24
Tino
Hallo,
ich finde zwar die Objektnamen der Tabelle sicherer als die Tabellennamen,
weil dass Makro auch noch funktioniert wenn die Tabelle umbenannt wird.
Diesen Namen findest Du im VBA Editor(siehe Grafik)
Userbild
Möchtest Du mit den Tabellennamen arbeiten
mach aus Tabelle1 ---&gt Sheets("Basis")
und aus
mach aus Tabelle2 ---&gt Sheets("Fälligkeitsliste")
Gruß Tino
Anzeige
AW: Danke, alles bestens!
24.04.2009 21:03:40
Bernd
Hallo Tino,
nochmal danke für die schöne Darstellung!
Schönes Wochenende!
Gruß
Bernd

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige