Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1068to1072
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

kontrollieren ob die linke Zelle frei ist

kontrollieren ob die linke Zelle frei ist
24.04.2009 11:43:01
Deister
Hallo,
Sitze wieder auf dem Schlauch.
Ich suche mir mit
Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Offset(1, 0).Select
die erste freie Zelle in Kolonne 2 und möchte dann kontrollieren ob die Zelle links daneben frei ist. Wenn nicht soll der Code zu Ende sein, ansonsten Messagebox XY.
Kann mir hierzu bitte jemand weiterhelfen
gruss aus Luxemburg
Ant

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: kontrollieren ob die linke Zelle frei ist
24.04.2009 11:49:27
Tino
Hallo,
meinst Du so?
Dim rngZelle As Range

With ActiveSheet
 Set rngZelle = .Cells(.Rows.Count, 2).End(xlUp).Offset(1, 0)
End With

If IsEmpty(rngZelle.Offset(0, -1)) Then
 MsgBox rngZelle.Offset(0, -1).Address(False, False) & " ist frei"
Else
 Exit Sub
End If


Gruß Tino

Anzeige
AW: kontrollieren ob die linke Zelle frei ist
24.04.2009 13:14:40
Reinhard
Hallo Ant,

Sub dd()
If Cells(Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Row + 1, 1) = "" Then MsgBox "xy"
End Sub


Gruß
Reinhard

AW: kontrollieren ob die linke Zelle frei ist
24.04.2009 14:21:50
Deister
Besten Dank.
Ich habe mir in Zwischenzeit aus dem Vorschlag von Tino folgende Lösung zusammengesetzt.
Cells(Rows.Count, 5).End(xlUp).Offset(1, -1).Select
If ActiveCell = "" Then
Exit Sub
End If
Mein Problem war eigentlich, dass ich vergessen hatte die Kolonne im Offset auf -1 zu setzen
Nochmals, besten Dank
Ant

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige