Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1068to1072
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Doppelter Datensatz mit Zeilennummer auflisten

Doppelter Datensatz mit Zeilennummer auflisten
24.04.2009 14:31:43
Bernd
Hallo,
ich würde gerne Eine Excelliste nach Doppelten Datensätzen durchsuchen, Kriterium sollte die Werte in Spalte D sein. Dabei sollten dann in einer Zelle das Ergebnis dieser Suche in dieser Form in der Zelle A2 dargestellt werden:
Doppelte Datensätze in Zeile: 14, 17, 56, 60 usw.
Geht das mit VBA?
Gruß
Bernd

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Doppelter Datensatz mit Zeilennummer auflisten
24.04.2009 15:28:29
ransi
HAllo Bernd
Suchst du nur Doppelte oder auch 3-fache, 4-fache usw. ?
ransi
AW: Doppelter Datensatz mit Zeilennummer auflisten
24.04.2009 21:01:52
Bernd
Hallo,
danke der Nachfrage:
Es könnten (rel. unwahrscheinlich) evtl. auch 3-fache auftreten: Insofern wäre es schon schön. wenn alle mehrfach vorhandenen Daten per Zeilennummer aufgelistet werden.
Gruß
Bernd
AW: Doppelter Datensatz mit Zeilennummer auflisten
25.04.2009 07:36:01
ransi
Hallo
PAcke diesen Code mal in ein Modul:
' **********************************************************************
' Modul: Modul1 Typ: Allgemeines Modul
' **********************************************************************

Option Explicit


Public Function machs(bereich) As String
Dim vntOut As Variant
Dim objDic As Object
Dim Zelle As Range
Set objDic = CreateObject("Scripting.Dictionary")
For Each Zelle In bereich
    With Zelle
        ' If .Value <> "" Then
        If Not objDic.exists(.Value) Then
            objDic(.Value) = "#####" & .Row
            Else:
            objDic(.Value) = Replace(objDic(.Value), "#####", "") & "," & .Row
        End If
        ' End If
    End With
Next
vntOut = Filter(objDic.Items, "#####", False)
machs = Join(vntOut, ",")
End Function

Der Aufruf geht dann ganz einfach so:
Tabelle1

 ABCD
12,6,3,7  Daten in D
2   9
3   21
4   8
5    
6   9
7   21
8   1
9   10
10    

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
A1=machs(D2:D10)


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4
ransi
Anzeige
AW: Doppelter Datensatz mit Zeilennummer auflisten
27.04.2009 15:10:35
Bernd
Hallo,
leider gibt es Probleme:
Excel 2003 scheint mit der Funktion nichts anfangen zu können, ich erhalte leider nur
#NAME?
Liegt es an der Excel-Version oder was könnte sonst noch eine Rolle spielen?
Gruß
Bernd
AW: Doppelter Datensatz mit Zeilennummer auflisten
27.04.2009 16:32:48
ransi
HAllo
Der Code muss in ein Modul.
ransi
AW: Doppelter Datensatz mit Zeilennummer auflisten
27.04.2009 18:07:12
Bernd
Hallo,
habe ich auch so gemacht. Trotzdem...
Mit google findet man diverse Beiträge, die sich mit der Lauffähigkeit von "Scripting.Dictionary" unter Excel 2003 auseinandersetzen. Scheint wohl nicht 100% kompatibel zu sein...
Gruß
Bernd
Beispieldatei
27.04.2009 19:23:30
ransi
HAllo Bernd
Hier ist eine funktionierende Beispieldatei.
https://www.herber.de/bbs/user/61453.xls
Makros hast du activiert ?
ransi
Anzeige
AW: Beispieldatei
28.04.2009 11:37:11
Bernd
Hi,
jetz funktionierts auf einmal! Super!
Vielleicht noch eine Variante:
ich würde gerne die Zeilennummern auflisten, die mehrfach einen bestimmten Wert auflisten, den ich im Code vorgebe. Ist das nur eine kleiner Änderung im Modul oder was "größeres"?
Viele Grüße und Danke schon mal für funktionierende Lösung!
Bernd
AW: Beispieldatei
04.05.2009 13:56:39
Bernd
Hallo ransi,
hast Du noch eine Idee, wie man das lösen könnte?
Viele Grüße
Bernd

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige