Anzeige
Archiv - Navigation
1068to1072
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Ansprechung einer Exceldatei per Makro

Ansprechung einer Exceldatei per Makro
24.04.2009 15:46:16
Alexander
Hallo zusammen,
ich hätte da mal eine Frage........ich habe in einem Makro eine Datei namentlich benannt, auf diese sich dann das Makro beziehen soll. Beispiel: Windows("Master-Faktoren-Übernahme.xls").Activate
Jetzt gibt es ja leider in der Office 2007 Version mehrere Endungen von Dateien. Beispiel: .xlsx oder xlsm
Gibt es in VBA einen Platzhalter, wie z.B. xls*, damit hier keine Probleme auftreten?
Vielen Dank schon einmal im Voraus.
Gruß
Alexander

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Ansprechung einer Exceldatei per Makro
24.04.2009 16:01:58
Tino
Hallo,
so direkt nicht.
Aber Du könntest es so machen.
Beispiel:
Sub Beispiel_2()
Dim meWin As Window
 
For Each meWin In Windows
 If meWin.Caption Like "Master-Faktoren-Übernahme.xl*" Then
  meWin.Activate
  Exit For
 End If
Next meWin

End Sub


Gruß Tino

Anzeige

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige