Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1068to1072
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Wert zu Datum addieren
25.04.2009 11:34:41
Günter
Halo Zusammen,
ich habe mal wieder ein Problem, dass sicherlich nicht schwierig ist.
Ich kommen aber nicht drauf.
Ich möchte per VBA zu einem Datum, dass in einer Zelle steht eine anzhal Tage addieren, die in einer anderen Zelle stehen und dies in eine weitere Zelle schreiben.
Hier mein VB-Befehl
Cells(z, R18).Value = DateSerial(Year(Cells(z, R16)), Month(Cells(z, R16)), Day(Cells(z, R16)) + Cells(z, R15).Value)
Ich bekomme den Fehler "Typen unverträglich" und weis nicht woran es liegt.
Die Zellen (z,R16) und (z,R18) sind als Standarddatum sowie die Zelle (z,R15) als Zahl ohne Kommastellen definiert.
Woran liegts?
Danke für Eure Hilfe.
Günter

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Wert zu Datum addieren
25.04.2009 11:37:13
Hajo_Zi
Halo Günter,
Warum nicht =Cells(Zeile,Spalte)+cells(zeile,Spate)
Ich würde keine Variablen benutzen die wie Zellbezeichnungen aussehen.

AW: eigentlich hat HaJo recht
25.04.2009 11:47:25
Daniel
du brauchst die beiden Zellen Z R15 und Z R16 doch einfach nur zusammenaddieren.
ein Datum ist für Excel ja doch nur eine Zahl, wobei ein Tag = 24 h dem Wert 1 entspricht.
von daher sollte das problemlos auch ohne die Kontvertierung mit DATESERIAL funktionieren.
Gruß, Daniel
AW: Wert zu Datum addieren
25.04.2009 11:42:56
Daniel
Hi
als was sind den die Variablen: z, R15, R16, R18 deklariert und welche Werte stecken dahinter, wenn der Fehler auftaucht?
welche Werte stehen konkret in den Zellen, bei denen der Fehler auftaucht?
sind die Werte in den Zellen wirklich Zahlen oder doch nur Textwerte?
Gruß, Daniel
Anzeige
Danke! AW: Wert zu Datum addieren
25.04.2009 11:53:06
Günter
Hallo Hajo und Daniel,
Ihr habt mich auf die Idee gebracht.
In einer der Zellen stand ein SPACE.
Nachdem ich es raus gemacht habe läuft es.
Danke
Günter

314 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige